Полевчане выступили против отвратительного удушливого запаха — Полевской 24.рф

Полевчане выступили против отвратительного удушливого запаха

Сегодня в 17-30 перед Дворцом спорта СТЗ начался митинг, посвященный проблеме вони. Точнее, дурного запаха, исходящего от свинокомплекса.

Несмотря на середину трудовой недели, он собрал около двух сотен неравнодушных полевчан, и прежде всего — жителей окрестных домов, более всего страдающих от вдыхания аромата свиных испражнений.

Напомним, уже несколько лет в Северском воняет. Воняет конкретно — ветер разносит запахи даже до Далеки.

Свиноводы перерегистрируют предприятия, меняют директоров, но не делают ничего, чтобы исключить саму причину удушливого «амбрэ». Тут надо сказать, что голова полевского свинокомплекса находится в Томске (Сибирская агропромышленная группа), а подразделение в Полевском, где директорствует Олег Вознюк, контролируется входящим в эту группу  ООО «Свинокомплекс «Уральский». В общем, все сложно, запутанно, и вряд ли мы верно отразили все нюансы этой «бороды» из дочерних и материнских обществ. Но суть не меняется — конечное руководство дурно пахнущим предприятием все же в славном студенческом Томске.

Собрания жителей с участием главы нашего округа собирались не раз, всякий раз руководству свинокомплекса давались отсрочки, и каждый раз новый директор клялся, что сделает все, чтобы не воняло, и даже отчитывался о том, что уже сделано. Но ничего не менялось — запах был то сильнее, то слабее, но никуда не исчезал.

И вот дошло до крайней меры — митинга. Пришедшие на него ощутили чувство локтя. Митинг был принципиально не политическим, его ведущий сразу предупредил, что политические лозунги неуместны, всех объединяет одна проблема — в городе воняет. И резолюция тоже была однозначна — свинокомплекс должен переехать. В Полевском городском округе хватает места, где можно разводить свиней и не выедать горожанам глаза отвратным запахом, и там даже есть возможность развернуться на куда более широкую ногу.

Подробный рассказ о мититнге и его причинах будет вскорости (завтра или в ближайшие дни) и непременно будет в «Рабочей правде».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
  • Я сходила на этот митинг. Людей много было, все общались, делились личными проблемами от общей беды. Удивительно, но в этот раз вонь сплотила полевчан. Рада, что в нашем городе нашлись люди, которые подняли проблему, высказались и привлекли внимание к этой теме. Мы слишком долго терпим вонь. Давно пора было организовать такое собрание.
    Выступающие всё правильно говорили. Согласна с теми, кто говорил, что свинокомплекс нужно убирать из нашего округа. Тоже думаю, что сокращением поголовья свиней проблему уже не решить…
    Молодой человек, который выступал на сцене, хорошо завел толпу. Жаль, что это было единственное выступление, где спрашивали мнение собравшихся. Но хорошо, что хотя бы оно было. Если такое собрание будет снова проводиться, хотелось бы, чтобы был открытый микрофон — это хорошая практика, которая дает высказаться всем желающим, а не только заранее подающим заявки.
    Спасибо организаторам, выступавшим и всем, кто пришел на митинг! Нам важно, чтобы нас услышали!

Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Вернуться назад

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.