Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В первомайской колонне было два оркестра. Ищем оркестрантов из “фазанки”!

Один – Северского трубного завода, другой – учащихся ПТУ № 47.

В советское время каждый учащийся профессионального училища № 47 (сейчас – Полевской многопрофильный техникум им. В.И. Назарова) был вовлечён в художественную самодеятельность. Главный концерт ежегодно давали на большом родительском собрании, который проходил в ДК СТЗ. Одни танцевали, другие – пели, третьи – играли на музыкальных инструментах.

О последней группе и пойдёт речь. В архиве техникума сохранились фотографии духового оркестра. Методист техникума Надежда Торовина вспоминает, что она в 80-е годы была секретарём комсомольской организации училища, а духовым оркестром руководил Игорь Борисович Антропов. Однажды вместе с оркестром они ездили на областной семинар руководителей училищ. В те годы духовые оркестры были редкостью для училищ, поэтому выступление полевского духового оркестра учащихся стало настоящей диковинкой.

Известно, что духовой оркестр появился не сразу, а лишь после переезда РУМ (ремесленного училища металлургов) в новое здание на Ленина, в 50-е годы. Кто стоял у истоков создания духового оркестра, кто им руководил, кто из воспитанников училища играл в оркестре? На каких мероприятиях играли, какой был репертуар? Вопросов очень много. И мы, уважаемые читатели, надеемся, что вы поможете нам найти ответы на них и написать историю этого музыкального коллектива. Звоните по телефону 3-57-74, пишите на электронную почту rabochka@mail.ru либо по адресу: ул. Вершинина, 10, каб. 307.

Елена Медведева

Ученики 47 училища в городском парке. 50-е годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.