Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Скончался Виктор Коппель

С глубоким прискорбием сообщаем, что накануне, 27 июля 2020 года, в Москве на 77 году жизни скончался Виктор Ефимович Коппель, тренер, судья Всесоюзной категории, почётный судья ВФВ, член Президиума Всероссийской коллегии судей ВФВ, член Президиума Свердловской областной федерации волейбола, председатель Свердловской областной коллегии судей.

24 года он трудился на посту директора Дворца спорта СТЗ. Одновременно он оставался действующим тренером сборной команды завода по волейболу. Как судья всесоюзной категории, он часто выезжал на соревнования, но руку на пульсе жизни своего учреждения держал всегда. В тяжелые перестроечные годы, когда многие предприятия как ненужный балласт сплошь и рядом «сбрасывали с плеч» социальные объекты, руководство завода сохранило Дворец спорта на своем балансе. И как бы тяжело не было с финансами, не закрыло ни одной секции. Благодаря энтузиазму тренерского состава были сохранены и все виды спорта, культивировавшиеся во Дворце.

Виктор Ефимович стоял и у истоков создания Свердловской областной федерации волейбола. Играть в волейбол он начал в Одессе, был членом сборной города, затем развивал волейбол в Полевском, вскоре начал судить соревнования.

Ушел из жизни один из самых уважаемых и заслуженных представителей судейского корпуса страны, высочайший профессионал, замечательный человек, вся жизнь которого была посвящена беззаветному служению волейболу. Многие судьи СССР и России имели возможность работать рядом с ним долгие годы и перенимать его бесценный опыт.

Мы присоединяемся к соболезнованиям коллегам и близким Виктора Ефимовича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.