Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Украсим новогодний стол селедкой, полевчане!

Наступило время готовить новогодний стол, и мы напоминаем о нескольких полузабытых блюдах

Рольмопсы. Это не более чам рулетики из селедочного филе. Все просто — берется бок селедки от головы до хвоста (разумного размера), в него заворачивается ломтик соленого или маринованного огурчика и все ссоружение фиксируется шпажкой. Малины, ломтик лимона, лук, укроп — по своему вкусу.

Хочется сказать, что селедочка, традиционная в русской кухне, может стать прекрасным ингредиентом не только «селедки под шубой», но и многих других блюд.

Так, бутербродики-канапе или тапас прекрасно дружат с ломтиком сельди. К нему можно прибавить тот же ломтик огурчика, сыр, оливку, для любителей — зелень, колечко лука, половина помидорки и даже ломтик свеклы. Основой может служить почти любой хлеб.

 

Для любителей другой кухни есть отличный вариант — сельдь, завернутая в лаваш. К ней туда тоже можно привернуть что угодно по вкусу, и затем либо разрезать получившееся блюдо на «роллы», либо употреблять его как шаверму. Но большинство делавших это блюдо рекомендует дать ему пропитаться в обоих вариантах.

А вообще же селедка — прекрасное украшение любого праздничного стола. И, как говорят медики, довольно-таки полезное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.