Украсим новогодний стол селедкой, полевчане!
Наступило время готовить новогодний стол, и мы напоминаем о нескольких полузабытых блюдах
Рольмопсы. Это не более чам рулетики из селедочного филе. Все просто — берется бок селедки от головы до хвоста (разумного размера), в него заворачивается ломтик соленого или маринованного огурчика и все ссоружение фиксируется шпажкой. Малины, ломтик лимона, лук, укроп — по своему вкусу.
Хочется сказать, что селедочка, традиционная в русской кухне, может стать прекрасным ингредиентом не только «селедки под шубой», но и многих других блюд.
Так, бутербродики-канапе или тапас прекрасно дружат с ломтиком сельди. К нему можно прибавить тот же ломтик огурчика, сыр, оливку, для любителей — зелень, колечко лука, половина помидорки и даже ломтик свеклы. Основой может служить почти любой хлеб.
Для любителей другой кухни есть отличный вариант — сельдь, завернутая в лаваш. К ней туда тоже можно привернуть что угодно по вкусу, и затем либо разрезать получившееся блюдо на «роллы», либо употреблять его как шаверму. Но большинство делавших это блюдо рекомендует дать ему пропитаться в обоих вариантах.
А вообще же селедка — прекрасное украшение любого праздничного стола. И, как говорят медики, довольно-таки полезное.
0 комментарий