Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В восстанавливаемой стенке нашли замироточившую трубу. Работы продолжаются

Сегодня сдвинулась с мертвой точки ситуация на рассыпающемся доме №28 по Ленина. Там уже залили бетон по фундаменту и завезли кирпичи. Поможет ли это дому достоять до 2027 года – покажет жизнь.

Но заместитель главы и руководитель коммунальной компании уверены, что дело кончится благополучно.

Также они рассказали, что в стене был найден заглушенный выход трубы, который и стал источником воды в субботу. Напомним, в утренние часы субботы стена “замироточила” – из нее начала сочиться вода. Коммунальщики сработали архиоперативно и уже к обеду выяснилось, что трубы на планах нет, и о ее существовании нынешний владелец жилья даже не подозревал. Течь быстро устранили, работы над восстановлением стены продолжили.

По мнению Андрея Федюнина, через две недели стена будет восстановлена. Он искренне надеется, что это поможет дому достоять до расселения. Однако дальнейшие перспективы строения незавидные – снос и “реновация”. Увы,  малаховский архитектурный ансамбль неизбежно будет пополняться “выбитыми зубами”, которые, будем надеяться, хотя бы будут заменяться “вставными”.

В этом заместителя главы поддержал и Игорь Сурченко – качество послевоенного строительства было таким, а износ за все прошедшие исторические эпохи столь велик, что ремонтировать эти дома смысла нет. Сколько ни вкладывай, они будут постоянно угрожать развалиться.

Что касается облупившегося после капремонта следующего, 30, дома, то господин Сурченко пообещал задействовать гарантийные механизмы. Капремонт не выстоял обещанного срока, есть вопросы к исполнителю.

И, наконец, хочется привести пример того, как дела должны быть организованы. Загодя прочищенная снегоуборочной организацией ливневка, восстановленные еще в 2019 году канавы в эту бурную весну отработали свое назначение полностью. Когда ливневка, даже такая примитивная, работает – дороги и тротуары сухие, и даже вокруг дома почти сухо. Поэтому оканавливание дорог, выражаясь языком коммунальных чиновников, важнейшее дело в нашем климате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

6 комментарий

  • Раньше было таким: “качество послевоенного строительства было таким”. А сейчас каким: “Капремонт не выстоял обещанного срока, есть вопросы к исполнителю”? Деньги на капремонты и содержание жилья ежемесячно собираются, зато сами капремонты раз в десятилетия делаются. Загодя нужно думать и меры принимать, таких “пожилых” домов полгорода, что будет, когда их срок придет и разом сыпаться начнут? Если сейчас с трудом для переселения по дому строят, то уж точно как в советское время не получится целые районы застроить разом.

  • Причем такое в Полевском по мнению полевских чиновников является нормой. Так махнитесь с людьми жильем да поживите сами в таком доме, может быстрее расселитесь. Работают они… Из кормушки рылом.

  • С противоположной стороны улицы Степана Разина ливневка не работает. Вода стекает на ул.Ленина в сторону площади и на тротуар (сейчас месиво грязи), ведущий к художественной школе.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.