Сосиски… разные. Какие лучше не брать?
Роскачество вновь проанализировало качества популярных продуктов. На этот раз под огонь критики попали сосиски «Сливочные» (не путать с «Молочными»).
Лучшими оказалась марка «Дымов». Здесь надо сказать, что для многих марок оказалась характерной фальсификация. На ней попались, из представленных в Полевском,, например, «Папа может», «Останкино», «Омский бекон», «Стародворье», «Великолукский мясокомбинат» и даже «Черкизово». Тем не менее, продукт в целом был оценен положительно — есть его можно, вреда не будет, и пищевая ценность достаточная. Соблюдают рецептуру «Рублевский», «Вязанка», «Губкинский», «Окраина», «Велком». В основном претензии касались содержания говядины и сливок
По органолептическим показателям сосиски марки «Дымов» тоже оказались лучшим. За ними — «Вязанка», «Останкино» и «Мираторг». Самыми невкусными из съедобных оказались сосиски «Губкинского мясокомбината».
ОСТОРОЖНО!
В сосисках «Атрус» (Ярославская область) обнаружены сульфитредуцирующие клостридии – анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде, фекалиях.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.