Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Гречка — и полезна и вкусна. И будет все же доступна

В регионах страны отмечаются разнонаправленные колебания цен на гречневую крупу. Так, в Ульяновской области цена гречки снизилась до пятилетнего минимума. В Забайкалье любимая народом крупа тоже подешевела. В Башкирии гречка наоборот подорожала.

По сообщению правительства, переходящий запас гречки составляет почти половину от годового потребления. Поэтому в этом году традиционной осенней игры в «гречка подорожает» вряд ли придется ждать. Гречкосеи даже жалуются, что цены не растут.

А вы часто едите гречку?

Кстати, помимо разного рода хитрых гречневых каш (а эта крупа сочетается практически со всем), мы нашли в сети прекрасный рецепт гречневых котлет.

Отварим гречку. Уровень воды должен быть на палец выше насыпанной крупы. Доведем до кипения, солим, затем до готовности, а потом нужно снять с огня и дать настояться немного под крышкой.

Пока крупа варится и настаивается, нужно нарезать лук (или чеснок), натереть на тёрке морковь и обжарить все это на небольшом количестве растительного масла.

К свареной гречке добавим яйца, соль, специи и перемешаем блендером. Должна получиться однородная масса, к которой нужно примесить то, что обжаривали и еще совсем немного манки (буквально ложку-другую).

Теперь пора лепить котлеты. Из получившейся массы они лепятся так же, как из мясного фарша. Затем их обжариваем на растительном масле на раскаленной сковородке до румяной корочки с обеих сторон.

И приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.