Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Шесть контейнеров сожгли и пять украли

Такова неутешительная статистика отношения полевчан к новым контейнерам и площадкам. Вопиющий случай произошел буквально на прошлой неделе: на  Розы Люксембург подожгли контейнер, при этом сгорела и часть недавно установленного ограждения площадки. Ущерб составил порядка 50 тысяч рублей, так сказать, за раз сожгли две неплохие зарплаты.

Контейнер и отсек для крупногабаритного мусора уничтожены полностью, – рассказывает подробности Юлия Бережнова, заведующая отделом по охране окружающей среды администрации ПГО, – Ограждение такой площадки на три контейнера составляет более 38 тысяч рублей, сам контейнер – от 11 до 15 тысяч рублей. За счет каких средств теперь восстанавливать, непонятно, потому что на ремонт площадок денег не заложено.

Получается, город за непродолжительное время лишился 11 контейнеров. Умножив на сумму, указанную выше, получаем по минимальным расчетам – 121 тысяча рублей. Заявления в полицию по каждому случаю вандализма администрация подает, но шансов найти хулиганов мало. Поэтому вопрос, кто совершает преступления, остается открытым: подростки, лишенные правильного воспитания, взрослые, пытающиеся что-то доказать власти?

В любом случае, говорить о том, что контейнер загорелся случайно, не приходится. По словам Юлии Викторовны, от окурка такое произойти не может, в контейнер нужно было плеснуть хорошо воспламеняющейся жидкости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

8 комментарий

  • “Ущерб составил порядка 50 тысяч рублей, так сказать, за раз две сожгли две неплохие зарплаты.” – вы сами-то будете работать за такую “неплохую” зарплату?

  • Подростки, навряд ли, не те времена, да и сейчас виртуального экстрима хватает, взрослые, а смысл доказывать что то власти таким образом, есть гораздо более действенные способы. (удалено как неоплаченная пропаганда)

  • “За счет каких средств теперь восстанавливать, непонятно, потому что на ремонт площадок денег не заложено”.
    А почему не заложено? Вроде это и так понятно, что часть контейнеров и площадок будет выходить из строя, и ясен пень, что надо закладывать затраты на это.

  • “По словам Юлии Викторовны, от окурка такое произойти не может” – разве? Конечно же, никто ни разу не видел, как мусор в урне начинает гореть из-за непотушенных окурков.
    “За счет каких средств теперь восстанавливать, непонятно” – как это непонятно??? За счет средств ТБО “Экосервис”, при проверке ФАС чьи тарифы оказались завышены, и только с 1 сентября 2019 года были снижены на 30,8%. Разве гражданам, которые оплачивали 9 месяцев завышенный тариф кто-то сделал перерасчет? Так что будет вполне справедливо, чтобы они на эти средства, когда обули граждан теперь восстановят за свой счет контейнеры и площадки.

  • Граждане не волнуйтесь. Лучшее будет впереди. Сейчас старую яму (свалку) завалят в течении года, то мусор по задумке ТБО «Экосервис» нужно будет увозить в Первоуральск на суперперерабатывающий дважды банкротный завод – яму. Вот тогда тарифы увеличат в разы. К большому сожалению они даже и не думают о переработке, баки для стекла сдали в металлолом, сетки с пластиком частенько с остальным мусором грузят в одну мусорку. Мусор также по старинке просто в яму валят, а деньги пилят. Бизнес по русски. Ничего не меняется. Очень печально.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.