Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Заявление властей по рассыпающемуся дому

Многоквартирный дом по улице Ленина, 28, чья разрушающая стена стала не только поводом для беспокойства жителей дома, но и фактом бесхозяйственного отношения к общему имущества дома со стороны управляющей компании.

Генеральный директор Полевской коммунальной компании И.Е. Сурченко направил письмо в адрес главы Полевского городского округа К.С. Поспелова от 08.02.2021 г. о том, что на этом доме текущий ремонт общего имущества проводится только на основании решения собственников жилья. Собственники квартир МКД№28 по ул. Ленина указанного решения не принимали.

Со стороны администрации города был подготовлен обстоятельный ответ, где аргументированно доказано, что за состояние фасада здания МКД отвечает управляющая организация в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе о санитарно- эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в на основании пункта 10 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 №491.

Надлежащее состояние общего имущества МКД- это соблюдение характеристик надежности и безопасности дома, жизни и здоровья граждан, сохранности имущества, а также соблюдение прав и их интересов собственников помещений в доме ( п.10ПП РФ № 491).Чтобы обеспечить такие условия ОАО « ПКК», должна проводить техническое обслуживание дома, осмотры, контрольные проверки и текущий ремонт (ст.36 Федерального закона от 30.12.2009 №384- ФЗ). Устранение неисправностей производится управляющей компанией в установленные предельные сроки вне зависимости от наличия или отсутствия решения общего собрания собственников и вне зависимости от наличия или отсутствия на это « денежных средств « на доме». В свою очередь управляющая организация обязана содержать фасад МКД в надлежащем состоянии, не дожидаясь капитального ремонта МКД.

На данный момент администрация города, не дожидаясь исполнения прямых обязательств со стороны Полевской коммунальной компании, запланировала восстановления разрушенной части фасада МКД с последующим выставление иска управляющей компании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.