Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В Полевском вновь откроется свалка? Глава округа дал комментарий

«Станция мусороперегруза есть, она работает», — заявил наш глава Константин Поспелов. В то же время, мусорный оператор в ответе Думе сетовал, что им не могут оформить землеотвод под станцию мусоропергруза. История запутывается все больше и больше…

На вопрос, перегружается ли все же мусор или мусоровозы едут сразу в Староуткинск, глава ответить затруднился и переадресовал его региональному оператору.

В то же время Константин Сергеевич возлагает надежды на реанимацию свалки «Возрождения» как свалки. По его словам, юридическая возможность к этому есть, но необходимо оформить целый пакет документов. «Это не день-два», сказал наш глава. По его словам, владельцы свалки готовы идти на конструктивное взаимодействие.

Представители мусорного оператора на встрече отсутствовали.

Хочется согласиться с главой — мусорный оператор появился не в Полевском, а в Западной зоне, которая объединяет два или три десятка муниципалитетов от Полевского и Верхнего Тагила до пермской и башкирской границы. Все они сейчас испытывают мусорные трудности. И ни один из этих муниципалитетов в свое время не спросили. Также ни у кого из них нет эффективных рычагов воздействия на не справляющегося мусорного оператора. Это большая проблема, и можно бесконечно менять безвластных по сути в этой ситуации глав, чиновников и депутатов, но не наладить своевременного опустошения мусорных баков.

В то же время уже вчера полевчане передавали друг другу новости, что в нескольких местах Полевского «очистили мусорки» — то есть, мусорный оператор все же изыскал какие-то возможности, чтобы начать ликвидировать хотя бы самые вопиющие залежи. Посмотрим, насколько это войдет в систему.

Напомним, мусорная реформа предполагала переработку, близкую к полной. Свалки должны были уйти в историю — сейчас мусорные операторы должны были, по плану, заниматься рекультивацией свалок прошлых лет.

Но, как видим, тарифы продолжают расти, а переработкой мусора заниматься дяже не пытаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети

1 Комментарий

  • Нас готовят к новой пандемии ( предположительно, холера)? Мусорные свалки во дворах, 14:00 холодная вода коричневого цвета без предупреждающих объявлений. Что происходит?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.