Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Из полевских дворов убрали 11 бесхозяйных автомобилей. Нашлись и владельцы

Специалисты администрации округа провели очередной рейд, в ходе которого выявляли брошенные автомобили.

Много ли таких в Полевском и как находят хозяев этих транспортных средств? Смотрите видео

video
play-sharp-fill

В администрацию поступила информация о 15 «недвижимых» транспортных средствах. Комиссия отработала эти сообщения, и у 11 нашлись владельцы, которые убрали автомобили. Судьба остальных четырех под вопросом.

Напомним, комиссия работает по такому алгоритму: получив сообщение граждан, комиссия выезжает на место и осматривает автомобиль. Если есть основания полагать, что он в таком состоянии давно, комиссия составляет акт и обращается в автоинспекцию для установления владельца. Получив эти сведения, комиссия обращается к владельцу с предложением убрать ржавеющего железного коня по-хорошему и самостоятельно. Как видим, в большинстве случаев владельцы есть, реагируют положительно и проблем не ищут.

Если же реакции нет или владельца установить не удается, комиссия после установленного срока ожидания вправе релоцировать автохлам на штрафстоянку, опять же уведомив владельца (когда таковой известен). Если же владелец и в этом случае не интересуется судьбой автомашины, комиссия, подождав еще некоторое время, признает это движимое имущество бесхозяйным и обращает его в муниципальную собственность, которой соответствующие органы администрации вправе распорядиться с выгодой для доходов муниципалитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.