Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Храните яйца острым концом книзу, рекомендует Роспотребнадзор

Яйца – полезный и питательный продукт. Безусловно, при повышенном холестерине их потребление следует ограничить. Но тем, кто употребляет яйца регулярно, следует помнить, что они требуют тщательной предварительной обработки. За коронавирусной круговертью мы совсем забыли о привычных, к сожалению. кишечных инфекциях.

Скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции – бактериями рода Salmonella и вирусом Influenza virus A, вызывающим развитие птичьего гриппа. Нужно помнить, что чем свежее продукт, тем меньше шансов заболеть. Однако даже качественные, хорошо обработанные перед продажей яйца могут вызывать заболевание. Риск можно свести практически к нулю, если соблюдать простые правила:

⦁Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.

⦁Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.

⦁Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.

⦁Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе до 7 суток, столовых с индексом С – от 8 до 25 дней.

⦁Мытые яйца хранятся не более 12 дней.

⦁Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.

⦁Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.

⦁Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.

⦁Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.

Чтобы не нанести вред своему организму и получить максимум пользы от продуктов питания, следите за тем, что и как вы готовите. Это основы культуры употребления пищи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.