Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Низкокалорийное, но вкусное застолье — это реально


Нет рекламных блоков.

Наверное, стоит отказаться от некоторых традиций и прямо за новогодним столом перейти к полезному питанию. Но это не означает, что следует посадить себя исключительно на пареную репу и сельдерей.

Есть множество блюд, которые радуют глаз и язык, но не несут вредных калорий и жировых отложений.

Канапе из огурцов с креветками: 

С креветок снимите панцирь. Каждую креветку надрежьте вдоль, извлеките кишечную вену.

Огурцы нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.

Растопите в сковороде масло, положите розмарин и разрезанный пополам чеснок. Жарьте 1 минуту.

Уберите чеснок и розмарин, добавьте креветки. Жарьте их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки разложите на огуречные кружочки. Можно добавить чего-нибудь между ними, но не слишком калорийного.

Украсьте любой свежей зеленью, посолите и поперчите. Для удобства можете скрепить канапе шпажкой.

Оливье с авокадо:

Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Мякоть извлеките с помощью столовой ложки, нарежьте на кусочки.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками.
Ветчину, отваренную заранее морковь и свежие огурцы также нарежьте кубиками одинакового размера.
Сложите ингредиенты в салатницу. Добавьте зеленый горошек.
Приготовьте майонез. К желткам добавьте горчицу, посолите. Постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло, взбейте погружным блендером. После того как смесь загустеет, добавьте немного лимонного сока.
Заправьте оливье домашним майонезом. Перемешайте, не забудьте посолить. На стол салат можно подать в порционных стаканчиках.

Куриные бедра, запеченные с тыквой:

Выжмите из апельсина сок, добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Залейте маринадом куриные бедра и оставьте их на 30–40 минут.
Тыкву нарежьте на несколько крупных частей.
Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите кусочки тыквы в один слой, посолите.
Положите сверху куриные бедра, добавьте тимьян.
Накройте форму фольгой.
Духовой шкаф разогрейте до 180–190°C, поставьте курицу запекаться на 35–40 минут.
Прежде чем подать на стол, украсьте по желанию.

Клубника с творожным кремом на новогодний стол:

Творог смешайте с йогуртом, взбейте погружным блендером до получения кремообразной консистенции.
Клубнику разрежьте на 2 части. Обратите внимание, что нижняя половина должна быть чуть больше верхней.
Крем переложите в кондитерский мешок. Выдавите немного крема на клубнику. Сверху расположите «шапочку».
Украсить десерт вы можете по своему усмотрению. Не стесняйтесь проявлять фантазию!

А для контраста посмотрите видео об истории более традиционных блюд:

video
play-sharp-fill

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.