Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Помогут получить денег на детей

В Свердловской области начала работать «горячая линия» по выплатам на детей в возрасте от трех до семи лет. По вопросам, касающимся данной меры поддержки, свердловчане могут обратиться по телефонам 8 (343) 312-07-12 и 8 (343) 331-57-80.

Напомним, перечислять выплату начали с июня 2020 года в соответствии с указом Президента России для поддержки семей с детьми в период распространения коронавируса.

Руководитель областного социального ведомства Андрей Злоказов подчеркнул, что неважно, когда будет обработано заявление: если оно поступило и человек имеет право на выплату, то она будет назначена с 1 января 2020 года или с момента возникновения права на выплату – со дня достижения ребенком 3 лет (если 3 года исполнилось в этом году). Далее выплата будет предоставляться ежемесячно. В 2021 году ежемесячная денежная выплата будет назначаться с даты подачи заявления или со дня достижения ребенком 3 лет, если подача заявления произошла в течение 6 месяцев со дня достижения возраста 3 лет.

На данный момент свердловским семьям направлено более 841 миллиона рублей. В Свердловской области размер выплаты в 2020 году составляет 5757 рублей. Всего на эту цель запланировано почти 3,64 миллиарда рублей.

Уже поступило свыше 71 тысячи заявлений от свердловчан. За июнь было обработано более 24 тысяч заявлений на более чем 31 тысячу детей. В июле чиновники планируют  обработать все.

Заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты принимают в управлениях социальной политики, через МФЦ и через портал государственных и муниципальных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

5 комментарий

  • Президент всем пытается угодить, чтобы его оставили у власти на следующий срок с нуля. Нельзя быть продажными. Надо улучшать правление. Уже натерпелись. Нормальных людей не подкупить.

    • Президент пытается у глобалистов и проамериканских либералов выторговать хоть что-нибудь для населения. И было бы очень хорошо, если бы оставили. Лично мне страшно, что начнется передел власти со всеми вытекающими последствиями. Будет пострашнее 90-х, там что-то еще можно было украсть и продать. А сейчас все частная собственность- сразу пристрелят.

  • Что за ежемесячные выплаты? Кому положены? Впервые слышу! Нельзя ли поподробнее расписать. Были разовые выплаты 10 000 рублей на детей с трех до семи. А что? Будут ещё ежемесячные??? Кто будет платить? Пенсионный фонд?

  • А кто следит чтобы деньги родители расходовали именно на детей, очень интересно.А зарплата и пенсия когда подрастет.Вкалываешь как вол,а платят копейки…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.