Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Сколько воды утечет?

Промоина возле «гаражного» моста на бывшей улице Кузнецовской нашла свое применение. В нее изливается вся вода со Свердлова.

С ливневой канализацией в городе историческая проблема, которую даже не пытались решить поколения чиновников, и уклон к руслу хоть как-то спасает положение. Правда, в арык превращается вся улица, но это все же лучше, чем ставки, как на Декабристов.

Тем не менее, наступило время брызг из под колес. Будьте осторожнее, не стойте к краю проезжей части — более успешные полевчане нередко не задумываются о том, чтобы поберечь нервы, самооценку и чистую одежду менее успешных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

14 комментарий

  • Не первый раз вижу у автора в речи деление полевчан на успешных и менее успешных. Т.е. если я не за рулем, моя категория — неуспешные полевчане? Может быть правильно все-таки использовать иные определения — водители и пешеходы? Пешеход может быть владельцем дорого авто, или ездить на служебной машине с водителем или пользоваться такси, или по медицинским показаниям не годен, или в данный момент он просто идет пешком, по делам или без надобности, при чем тут успех? Не нужно оригинальничать, чтоб понравиться аудитории. Это, кстати, и арыков касается. На иронию это не тянет, а сарказм на бытовые темы мне лично кажется лишним

  • Перекрёсток Ленина-Ст. Рвзина 4(четыре)решетки ливневки, а поток воды мимо бежит. Вот и утекают денежки. У природы законы физики, а проектировщик, видимо, законы физики не учили. Только деньги в карманах своих научились считать.

    • при чем тут проекировщики? тут проблема в рабочих и материалах. благодаря госзакупкам побеждают варианты исполнения из говна и палок.

  • Как говорится в басне Крылова — «а вы, друзья, как ни садитесь, а в музыканты не годитесь» — это камень в огород редактора. Если не получается оригинально освещать события, то даже не надо пытаться этого делать до получения диплома журфака хотя бы УрГУ, или что там у нас теперь.

    • Передайте Ивану Андреичу наше нижайшее. Приходите к нам в редакцию и поучите работать лично. Рад буду познакомиться и посотрудничать. Вы, не иначе, крупный авторитет в вопросе.
      Работая в СМИ с 1998 года, я понял, что учить швею шить или сталевара варить сталь не рвется никто, но вот поправлять тексты в любых ресурсах готов почти каждый. Даже если он искренне уверен, что «курганово не склоняется» (а это не так, сразу скажу — не просклонять подобное название было самым коротким путем к незачету по практической стилистике на четвертом этаже здания на Ленина, 51).
      Поэтому приходите, высказывайте, если уверены в том, что пишете.

      • «Передайте Ивану Андреичу наше нижайшее.» — рукалицо…
        Хорошо, что хоть склонять названия посёлков и деревень вас научили. Работайте над собой и дальше. Кстати изменять на своё усмотрение подписи над комментариями, пользуясь технической возможностью и правами «редактора», нуу… Это как то низко, что-ли.

          • Люблю льстецов!
            Сокращённое просторечие «коммент» пишется с двумя м. Простите, не смог сдержаться.

        • Oj da ladno. Perewedem deloproizwodstwo na latinskij alfawit!
          Если же серьезно — предки нисколько не комплексовали, когда писали слова любого языка кириллицей. Скорей наоборот — это уважение к читателю, который не должен путаться и запариваться, почему японское слово マツダ(«мацуда», строго говоря, факт известный) пишется как «mazda». Ну или как читать написанное латиницей (уже с искажением) корейское слово 현대.
          Я уж не говорю про головоломность из разряда «как это читается» у французов, венгров или скандинавов. Уж лучше узнать как, написать кириллицей и не мучать полевского читателя. А зеленоборские эстеты как-нибудь переживут.

          • Ваши «познания» восточного слога меня не впечатлили. Вы зря лепите из себя интеллектуала и полиглота.

  • проблема написана и озвучена, и заснята на фото. А толпа учит редактора писать, и обижается на слово неуспешный. Кстати заметно, что успешные «проехали» мимо и забили на это. Есть ощущение, что обидное слово прилипает только к тому, кто готов его принять или ощущает себя таковым.
    с ямой то что делать? есть грамотные с дипломами там какими-нибудьужеХристаради

    • успешноНеуспешный водительПешеход, поддерживаю — все правильно сказал! Сидеть на ж.пе ровно и критиковать всё и всех, по делу и нет, к сожалению, сейчас самое распространенное занятие. Может быть я не прав, но самое первое и простое, что приходит на ум, прокопать дорогу и установить 2-3 ж.бетонных лотка для ливневки. Мет. решетки наверняка украдут «металлисты», поэтому перекрыть сверху небольшими бетонными плитами для проезда автомобилей. Не сомневаюсь, что кто-нибудь предложит вариант проще и дешевле. Предлагайте!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.