Электросталеплавильщицы СТЗ сделали хинкали в честь праздника
Накануне восемь электросталеплавильщиц решили немного продолжить праздник и собрались на интересное событие в уютном месте.
Они учились готовить хинкали вместе с дочерьми. Некоторые из них даже не слышали о таком блюде до того дня, но итог всем понравился.
Специалисты кулинарной студии «Бисквит» рассказали, как делаются эти замечательные кавказские то ли манты, то ли пельмени, и работа закипела.
Вначале участницы заварили натуральный лимонад — они выдавили несколько лимончиков и, немного его прокипятив с водой им сахаром, отправили его в холодильник настаиваться.
А дальше началось приготовление заглавного блюда вечера. Языковеды подсказывают, что слово «хинкали» склоняться не должно. Тем не менее, изготовить хорошую хинкалину — целое искусство. И если раскатывать пельменное тесто умеют почти все, то дальше начинается интересное — нужно отмерить фарш, положить его в раскатанный блинчик и свернуть в специальной машинке. После нее хинкалина получается аккуратная.
Но вот, наконец, все хинкали слеплены, кипят два котла, и время нарезать овощи на салат. Салат тоже удался, и вечер закончился отличным застольем.
Теплый семейный вечер организовал профсоюз цеха, а его лидер Михаил Шмелев еще раз поздравил женщин с наступившим праздником.
0 комментарий