Ветеран образования Галина Ахметова после прогулки по саду «Зюзельский» усадила нас за стол
Галина Васильевна стол накрыла: и чай заварила, и картошечки отварила, и лепёшек напекла, и свежие маринады выставила. В этом году она попробовала новый рецепт
огуречного и кабачкового лечо. Готовится как обычное лечо, только добавляются ещё либо огурцы, либо кабачки.
За чашкой чая, согревшись, разговорились и подметили такую тенденцию: людей сейчас помидорами не удивишь, они стараются сажать экзотические плоды–и капусту всякую разную, и фундук, и дыни, и арбузы. А раньше помидоры единицы выращивали. В ход в основном шли картошка, морковка, белокочанная капуста. То, чем скотину кормили.
Галина Васильевна сейчас грядки обрабатывает. Под снег земля должна уйти в идеальном состоянии, так весной проще будет начинать сезон.
– В Интернете вычитала, что самые лучшие сидераты – бархатцы, их надо на зиму в грядки закапывать, в этом году попробую обязательно, – делится она
Елена Медведева
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.