Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Ветеран образования Галина Ахметова после прогулки по саду «Зюзельский» усадила нас за стол

Галина Васильевна стол накрыла: и чай заварила, и картошечки отварила, и лепёшек напекла, и свежие маринады выставила. В этом году она попробовала новый рецепт
огуречного и кабачкового лечо. Готовится как обычное лечо, только добавляются ещё либо огурцы, либо кабачки.

За чашкой чая, согревшись, разговорились и подметили такую тенденцию: людей сейчас помидорами не удивишь, они стараются сажать экзотические плоды–и капусту всякую разную, и фундук, и дыни, и арбузы. А раньше помидоры единицы выращивали. В ход в основном шли картошка, морковка, белокочанная капуста. То, чем скотину кормили.

Галина Васильевна сейчас грядки обрабатывает. Под снег земля должна уйти в идеальном состоянии, так весной проще будет начинать сезон.

– В Интернете вычитала, что самые лучшие сидераты – бархатцы, их надо на зиму в грядки закапывать, в этом году попробую обязательно, – делится она

Хозяйка участка и арбузы выращивает, и дыньки. Прямо на грядках, без укрытия. Результат жаркого лета и заботливых рук – зеленобокие достаточно крупные плоды
Помидоры, перцы и огурцы в теплицах Галины Ахметовой ещё пышут зеленью и радуют плодами. Перцы она обязательно на навозе садит. Из основного ухода – обычная зола. При посадке она добавляется в лунки. А затем вносится в почву раз в месяц после полива.
Среди томатов Галина Васильевна выделила сорт «королевский подарок», это раннеспелый сорт для закрытого грунта. От посева до сбора урожая – 107 дней.
– Первый год посадила «гусиное яйцо», помидоры крупные, размером с ладошку, и «пудовик», они низкорослые, поэтому плодов на кустике мало, – рассказывает она

Елена Медведева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.