Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Открываем «Рабочую правду» и читаем, не отрываясь!

На страницах свежего выпуска газеты «Рабочая правда» познакомимся с полевскими учителями, побываем на уроке физкультуры, узнаем, как нас будут переписывать, прогуляемся по турецким улочкам, попробуем приготовить ханум и снова заглянем в город мёртвых.

video
play-sharp-fill

Как прибирали Чусовую, какие медали завоевали полевчане и нужен ли жителям города автобус до Дегтярска. Об этом и многом другом на стр. 2-3

С 15 октября в Полевском начнут работать переписчики. О чём можно, а о чём нельзя им спрашивать, и можно ли обойтись без встречи с переписчиками, читайте на стр. 4-5

Готовясь к этому номеру, одна из журналисток вышла в рейсы на городские автобусные маршруты. И посвятила этой теме целых два материала. Во-первых, ей удалось найти ответ на письмо нашей читательницы, ставшей жертвой нелицеприятного поведения водителя на одном из маршрутов. А во-вторых, она буквально по душам поговорила с кондуктором и водителем еще одного автобуса, и составила портрет современного пассажира. Подробности на страницах 5 и 23.

О тех, с кем надёжно, тепло и весело — об учителях, а также о, возможно, самой эффективной команде школьных продюсеров читайте на стр. 6-7

Один из гостей Полевского на открытии мурала «Северский поток» сказал, что биеннале оставила оптимистичный след в Полевском. Концептуальное искусство, стрит-арт, мурал – зачем нам это понимать? Друзья, будем разбираться на странице 8 «Рабочей правды», а ещё приглашаем вас в четверг, 14 октября, в 9:00 включить 22-ю кнопку: прямой эфир ТРК «11 Канал». Поговорим об этом?

Методика, которая приводит к спортивным успехам. На 9 странице читайте о том, как Григорий Бабушкин стал физруком и оказался в Полевском

История о том, как проект инженера-конструктора Ларисы Спиридоновой пошёл по рукам и металлобазам читайте на стр. 10

Друзья, пришла пора и вам выбрать самых озеленевших садоводов Полевского. Подробнее читайте на стр. 11

Всё началось с сериала. А спустя пять лет Наталья наконец ступила на турецкую землю, прокатилась на пароме, отведала настоящего айрана и покормила турецких кошек. Что так манит наших Наташ на восток. Попробуем найти ответ на странице 20.

Существует интересная легенда о происхождении блюда ханум. По преданию, одна восточная женщина долго ждала своего мужа. И в первую очередь, хотела встретить его вкусным ужином. Поэтому приготовила она один большой мант с мясом, а для сытности добавила туда несколько интересных начинок. Муж остался очень доволен смекалкой своей супруги, которую, как гласит легенда, звали Ханум. Отсюда и произошло название этого замечательного блюда. Загляните на с. 21, пошаговый рецепт уже там.

Мы продолжаем публикации нового проекта «Город мёртвых». На 22 странице история бабы Нади. Она уже полвека прибирает чужие могилы и отвоевывает их у мусорных куч

Кто достоин звания «Человек года»? Звоните 3-57-74 и номинируйте самых лучших на премию. Подробности на стр.28

Подписывайтесь на Рабочую правду, читайте любимую газету и будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.