Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

“Человек года” – будет! Рассказывает Александр Федосов

Традиционное мероприятие пройдет в этом году с небольшими корректировками, в том числе в пользу зрителей. Неожиданно вирусная эпидемия вместе с ограничениями принесла новые возможности. Главное сейчас – сохранить здоровье, чтобы все увидеть и везде поучаствовать. Об особенностях проекта «Человек года – 2020» рассказал Ирине Владимировой и всем читателям главный редактор «Рабочей правды» Александр Федосов.

– Александр Петрович, радостно, что конкурс «Человек года» все-таки состоится – уходящий год нас почти вовсе лишил не только ярких праздников, но даже приятных поводов. Знаю, что судьба проекта этого года долго была неопределенной. Почему все же решились, да еще на традиционное, очное проведение мероприятия?
– «Рабочая правда» за семь лет существования проекта уже приучила полевчан – каждый год в конце декабря мы всем городом выбираем лучших, тех, кто сыграли в нашей жизни серьезную положительную роль, говорим спасибо. Нарушать сформированную традицию не станем. Сейчас вместе с главным нашим помощником, руководством Северского трубного завода, просчитываем варианты, создаем условия, чтобы устроить праздник именно в очном формате – так он пройдет ярче, живее и, что очень важно, с большей пользой для благополучателей. Тем более что замечен большой запрос от постоянных участников проекта на встречу «вживую» – все соскучились, говорят: «Дайте только отмашку – обязательно придем».
Но мы прорабатываем и запасной вариант, заочный – ситуация с пандемией сложная, и, как она будет развиваться, неизвестно. В этом, крайнем случае праздник пройдет в эфире ТРК «11 канал», уйдет на Youtube, в соцсети, обязательно разместим ссылки, чтобы охват был максимальным. Опыт у полевского телевидения немаленький – марафоны в прямом эфире стали уже традицией 2020 года.

– Проект «Человек года» по версии «Рабочей правды» всегда находил, чем удивить – ввел традицию личного присутствия и участия мисс Екатеринбург, открывал новые имена артистов, приглашал именитых. Кто будет создавать настроение в этом году? Ехать в Полевской не отказываются?
– Все соскучились по работе, празднику и соглашаются с удовольствием. С большим энтузиазмом откликнулся на приглашение оркестр Александра Павлова, он будет сопровождать наше мероприятие весь вечер. Музыканты признались, что такая долгая разлука с Полевским из-за ограничительных противоэпидемических мер стала для них испытанием – они до сих пор не присутствовали ни на одном полевском параде или празднике этого года. Традиционно договариваемся об участии в мероприятии мисс Екатеринбург. Надеемся, что планы не изменятся, и обладательница короны королевы-2020 Злата Помурзина украсит церемонию проекта «Человек года».

– 2020 год – сложный во многих отношениях. Почти весь прошел за закрытыми дверями. Как полевчане проявляли себя? Есть однозначные претенденты на победу или, может быть, есть пустые номинации?
– Претенденты на звание «Человек года», безусловно, появились в это непростое время. Предложений от полевчан поступило много (список первых номинантов опубликуем в следующем номере «Рабочей правды»), особо отмечают медиков. А проблемные номинации действительно есть, ведь в некоторых требуется конкретно доказать свое превосходство, продемонстрировать высокий уровень. А как доказать в отсутствие привычной среды и мероприятий, конференций, конкурсов?
Тем не менее пустых номинаций в этом году нет. Яркий человек всегда заметен бдительному глазу наших читателей. Спасибо вам, полевчане, за активную позицию и неравнодушие. Лучших определим вместе традиционным онлайн-голосованием в прямом эфире ТРК «11 канал». Обратите внимание – в этом году конкурс «Человек года» ранний, он состоится 17 декабря. Скорректируйте, пожалуйста, свое расписание и будьте у экранов или в холле ДК СТЗ в 18:00.

– Есть щепетильный момент – проект «Человек года» по версии «Рабочей правды» традиционно
включал в себя и конкурс, и благотворительную акцию. Наши меценаты готовы в этом, кризисном году к благотворительности?
– Проект «Человек года» у горожан имеет репутацию благотворительного, за семь лет он, если можно так сказать, сформировал надежду в людях. Эту надежду мы не имеем права обмануть – есть семьи, остро нуждающиеся в финансовой помощи, всем миром мы уже не первый год стараемся вылечить или заметно улучшить состояние здоровья детей с разными заболеваниями. Есть положительные результаты. Меценаты это видят и готовы помогать дальше. Благополучатели 2021 года определены – семьи Герк, Антиповых, Фаткуловых. К сожалению, Артем Мошегов, за жизнь которого полевчане сражались, умер в мае этого года, но ни один благотворитель не счел усилия напрасными – мы вместе помогали семье справляться с большими проблемами в тот момент, когда Мошеговым казалось, что они одни со своей бедой.
Это очень важно. Приобретенные для Артема вещи, оборудование сейчас переданы другим нуждающимся.

– Цена входного благотворительного билета изменилась?
– Цену оставили прежнюю – пять тысяч рублей. Билет по традиции дает право личного присутствия на мероприятии, место за гостевым столиком. По просьбам полевчан в этом году мы ввели новшество: билеты по 500 рублей для зрителей основного действа, так называемой аудитории конкурса, массовки. Билеты можно приобрести уже сегодня – здание НИЦ СТЗ, кабинет 227, тел.: 3-24-23.

– Добавлю, что «Рабочая правда» готовит эксклюзивные подарки всем гостям проекта, а учитывая крупный юбилей газеты – 90 лет – масштабными будут и лотерея среди подписчиков (главный приз – телевизор), и само торжество. Александр Петрович, газету и читателей будем поздравлять непосредственно на проекте. Есть идеи – чем поздравлять?
– Без танцев и песен – не праздник, поэтому будут и песни, и танцы. Артисты, которых мы пригласили в качестве сюрприза и чьи имена пока оставим в тайне, способны поднять с кресел даже самых солидных гостей. Будут задорные частушки от победителей частушечного конкурса «Рабочки» (не пропустите!), юморные куплеты от очень серьезных полевчан.
Будьте здоровы, принимайте участие в мероприятиях, конкурсах проекта «Человек года» по версии «Рабочей правды» – время еще есть, и обязательно ждем вас у экранов, в холле ДКиТ СТЗ 17 декабря в 18:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.