Уральцы будут пить уральское. Речь о молоке. Власти и бизнес работают над этим
Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области провело выездное совещание производителей и переработчиков молока в формате круглого стола в Режевском округе.
«Всего у нас 200 производителей молока, а также 20 перерабатывающих заводов, готовых принимать сырье. Ежедневно на Среднем Урале перерабатывается около 1,5 тысячи тонн молока. Сегодня мы организовали предметный диалог руководителей шести перерабатывающих предприятий и более десятка производителей молока, географически и логистически удобно расположенных относительно друг друга. Запланирован целый ряд подобных мероприятий в разных районах области», — рассказал первый заместитель министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов.
Один из главных вопросов обсуждения касался оптимизации логистики поставок молока. Позитивный опыт уже есть у кушвинского завода. Там организовали два пункта приема сырья в Верхотурском и Алапаевском районе, суммарно они принимают молоко от более чем 30 поставщиков. Сырье на месте проходит лабораторное обследование и после отвозится на завод большим молоковозом.
Переработчики отметили высокий уровень доверия и долгосрочные партнерские отношения с местными производителями.
Напомним, ранее ассоциация «Животноводы Урала» и Союз перерабатывающих предприятий Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве, что стало важным шагом в обеспечении жителей региона качественными молочными продуктами.
1 Комментарий
Молоко делают без ПАЛЬМЫ и прочих
добавок .Вот в проблема ?