Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Сдай наркоторговца! Акция стартовала

Главное управление МВД России по Свердловской области сообщает о старте на Среднем Урале оперативно-профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского ведомства Валерий Горелых, основной задачей данного мероприятия является активизация работы всех без исключения территориальных ОВД по выявлению и документированию противоправной деятельности наркодиллеров, организаторов наркопритонов, а также тех, кто вовлекает в этот опасный бизнес несовершеннолетних.

«Только в 2020 году сотрудники полиции гарнизона изъяли 120 килограммов различных наркотических средств, в том числе растительного и синтетического происхождения. Выявлено 5,5 тысяч преступлений в сфере НОН, из них 3121 факт сбыта, по которым установлено 3152 фигуранта, ликвидировано 38 притонов. Безусловно, представители МВД провели большой пласт работы, но до тех пор пока фиксируются случаи гибели людей от этой заразы ни один сыщик не скажет, что наркобизнес побежден. В прошлом году от передозировок в мир иной ушли 450 наших земляков, многие из них в расцвете сил. По данным специалистов, основная масса (320 мужчин и 40 женщин) в возрасте от 31 до 50 лет. Внести личный вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков может практически каждый, необходимо только перешагнуть через свое собственное безразличие к чужой беде», — отметил полковник Горелых.

Каждый сигнал от граждан, подчеркнул Валерий Горелых, будет подвергаться регистрации и тщательной проверке, а по итогам сотрудники полиции примут обоснованное процессуальное решение.

Сообщить о подозрительных личностях, которые делают криминальные закладки, наркопритонах, местах хранения и культивирования наркотиков, транспортных средствах, перевозящих зелье можно по телефонам 02, 112, а также круглосуточному «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61.

По сообщению представителя ГУ МВД В.Н.Горелых

А мы, в свою очередь. напоминаем, что «кладмен»-закладчик для наркобаронов — расходный материал. Все места закладок полицейские уже знают наперечет, выследить труда не составляет. Не считайте себя умнее всех — сядете, и надолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

  • Толку то что? И почему только наркоторговцев? Разве ночные торгаши торгующие спиртосодержащимися жидкостями казахстанского и местного разлива не подподают под российское законодательство? В полиции и так знают кто и где и чем банчит, однако (удалено как фейк). Может компетенция занимаемых должностей в ОВД не соответствует их профессиональным качествам? Или же все таки коррупция в рядах стражей порядка заразнее самого covid?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.