Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Организаторы незаконной миграции осуждены

Полевской городской суд вынес приговор Дмитрию Муллаярову и Муродбеку Содикову. Их признали по уголовному делу об организации незаконного пребывания 650 иностранных граждан, сообщила прокуратура Свердловской области.

В суде было установлено, что подсудимые со своим сообщником с сентября 2016 года по июль 2018 года умышленно организовали незаконное пребывание 650 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Китайской Народной Республики на территории Полевского.

«В нарушение требований законодательства осужденные подыскивали на территории г. Полевского граждан, имеющих постоянную регистрацию или жилое помещение на праве собственности, а также иностранцев, нуждающихся в постановке на регистрационный учет. После чего они оказывали им содействие в оформлении необходимых документов. При этом иностранцы в указанных жилых помещениях не проживали», — говорится в сообщении.

Полевской городской суд назначил Дмитрию Муллаярову по части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору» наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс. руб., Муродбеку Содикову, с учетом его состояния здоровья и степени участия в преступном деянии, — в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 20 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.