Полевчанка стала лучшим поваром Свердловской области
Полевчанка Елена Сташкова (УРС СТЗ) стала лучшим поваром Свердловской области по итогам конкурса кулинаров по корпоративному питанию. Он прошел 3 ноября в техникуме индустрии питания и услуг «Кулинар» в рамках областного кулинарного фестиваля, посвящённого Международному Дню повара и Дню народного единства.
Тематикой конкурсных заданий стали «Национальные кухни в современном исполнении». Участники конкурса приготовили на суд жюри по два блюда: горячую или холодную закуску и горячее блюдо. Всего на приготовление блюд у конкурсантов было два часа. Профессиональные повара и студенты оформили тематические столы с национальным колоритом. 50 % баллов в оценке давалось за вкус. Красиво было у многих, а вкусно только у Елены!
В региональном конкурсе кулинаров по корпоративному питанию приняли участие специалисты отрасли общественного питания, работающие в предприятиях Свердловской области, имеющие стаж работы по профессии «повар» не менее одного года. Они выступали в номинации «Профессионалы». Отдельно соревновались команды студентов колледжей, вузов, готовящих специалистов для индустрии гостеприимства, а также молодежные команды специалистов до 25 лет, работающих в отрасли общественного питания. Каждая команда состояла из двух человек, они соревновались в номинация «Юниоры». На участие в конкурсе подали заявки специалисты из Верхней Пышмы, Полевского, Ирбита, Верхней Салды, Каменск-Уральского, Лесного и Екатеринбурга.
На втором месте оказался Владимир Чайкин из Верхней Салды, третье место заняла Надежда Осокина из Каменска-Уральского. А среди юниоров победителем признана команда Елизаветы Горлановой и Тимофея Иванова, представляющих Каменск-Уральской техникум торговли и сервиса.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.