Какая тушенка вкуснее и лучше?
В преддверии военно-полевого праздника «Роскачество» оценило тушеную говядину и продукт, продаваемый под названием «тушенка». Разница между ними простая — в случае с говядиной речь должна идти о тушеном мясе крупного рогатого скота, в случае же с надписью «тушенка» на банке производитель волен положить туда все, что угодно. И хорошо, если это будет только соя — хотя бы наедитесь и не отравитесь.
Итак, из представленных на полевских полках банок высший балл получили мясные консервы «Микоян». В принципе положительно оценена «говядина тушеная высший сорт экстра» марки «Главпродукт» и аналогичное изделие Йошкар-Олинского мясокомбината. В «двоечниках» — «семейный бюджет» и «курганский стандарт».
Специалисты Роскачества отдельно подчеркивают — среди опробованных сортов консервов нет непригодных в пищу или вредных для здоровья. Есть консервы на грани негодных с точки зрения рецептуры (где вместо заметной доли мяса — фарш из субпродуктов), есть — не подтвердившие заявленные характеристики. Но до истечения срок годности употреблять их можно. Не найдены чужеродные ДНК, «тяжелые металлы», «соевый белок» и прочие, чем принято пугать потребителей в интернете.
Тем не менее, будьте внимательнее к качеству.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.