Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Записки привитого. Прошли сутки

Итак, сутки назад я привился “спутником-пять” в нашей ЦГБ. К вечеру самочувствие было отличное (даже несколько лучше, чем вчера утром), спокойно лег спать и превосходно выспался.

Утром ощущения несколько напоминали третий день больничного по ОРВИ (старому доброму настоящему ОРВИ), когда температура уже ушла – чуть покруживалась голова, до боли знакомая предательская тяжесть в гайморовых пазухах, расслабленность в мышцах и общее нежелание куда-либо идти. Температура была в норме.

Кружка кофе, завтрак и легкая зарядка быстро изгнали эти ощущения, и о прививке стало напоминать лишь побаливающее место укола. Да, сам  момент укола почти безболезнен, но потом уколотое место болит, словно от удара палкой или как после победы на соревнованиях по гиревому спорту.

То же ощущение и сейчас. Прорастающих жабер нет, все системы работают нормально, в психике пока тоже без изменений. Проверка планшетом на предмет испускания организмом излучения “5 джи” результатов не дала (“3 джи” и “4 джи”, впрочем, тоже). Про чипирование все врут.

Да, в памятке привитому рекомендации минимальны – три дня не мочить место прививки, не употреблять алкоголь, не ходить в  баню/сауну и избегать серьезных физических нагрузок.

И чтобы закрыть разговоры по поводу “антител” – решение о допуске до прививки принимает врач, а среди вопросов анкеты есть как раз нацеленные на выявление тех, кому не надо ее делать вообще либо не надо прямо сейчас. Просто заполните анкету, и вам скажут, стоит ли вам ставить сейчас прививку, или нет. Или позвоните по телефону 122, там тоже смогут проконсультировать. А обсуждать вопросы, в которых 97% понимает примерно ничего, в анонимных комментариях – дело бессмысленное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

13 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.