Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Британские ученые нашли новые грани в пользе чеснока

Эксперты в области питания подробно разъяснили, каким образом употребление чеснока отражается на состоянии организма человека. Об этом сообщает британский портал Eating well (eatingwell.com).

По словам специалистов, чеснок не только придает острый, пряный вкус и аромат пище. Обилие витаминов, минералов и ценных микроэлементов в составе этой популярной овощной культуры благоприятно отражается на работе внутренних систем человека. А характерный запах чеснока связан с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров).

Уточняется, что в чесноке содержится железо, магний, витамин К, С, антиоксиданты. Такой состав предупреждает атеросклероз сосудов, помогает справиться с холестериновыми бляшками, улучшает циркуляцию крови, снижает уровень сахара и приводит в баланс артериальное давление. Все вышеперечисленное в комплексе благоприятно отражается на работе сердца.

Кроме того, чеснок по вкусу походит на лук, помогает снизить воспалительные процессы в организме, а значит предупредить онкологические процессы. В то же время диетологи предупреждают, что людям с чувствительной пищеварительной системой перебарщивать с количеством чеснока в рационе питания не рекомендуется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.