Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Раз поел этих макарон – и ты навсегда покорен!

Роскачество опубликовало рейтинг макаронных изделий. Исследовался сорт “перья” – толстые косо срезанные трубочки. Сразу хочется сказать, что несъедобных или опасных для здоровья среди них не оказалось.

Из представленных в полевской торговле марок высшую оценку получили перья “барилья” – “пенне ригате”. Столь же хороши “роллтон” (небыстрого приготовления) и “гранд ди паста”. Совсем немного не дотянули до высших оценок перышки “макфа”, “гальяни” и “федеричи”. Чуть ниже оценки у “мальтальяти”, “пастаЗара”, “шебекинских” и “гранмулино”.

Откровенный отстой к нам, как выяснилось, не возят. Тем не менее, подсказывают эксперты, при покупке макаронных изделий ориентируйтесь на состав, в который должна входить только мука из твердой пшеницы и вода. Обращайте внимание на маркировку: ГОСТ, группа А.

Лапшу разные народы нашей страны готовили с незапамятных времен, а макароны по итальянскому образцу проникли к нам в 18 веке. Первая макаронная фабрика открылась в 1798 году в Одессе, и за прошедшие столетия макароны прочно вошли в быт и кухню, и в заголовке использована фраза Маяковского (это был такой поэт) из рекламы 20-х годов 20 века. Поэтому приятного аппетита, испытывайте новые рецепты и марки без опаски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.