Раз поел этих макарон — и ты навсегда покорен!
Роскачество опубликовало рейтинг макаронных изделий. Исследовался сорт «перья» — толстые косо срезанные трубочки. Сразу хочется сказать, что несъедобных или опасных для здоровья среди них не оказалось.
Из представленных в полевской торговле марок высшую оценку получили перья «барилья» — «пенне ригате». Столь же хороши «роллтон» (небыстрого приготовления) и «гранд ди паста». Совсем немного не дотянули до высших оценок перышки «макфа», «гальяни» и «федеричи». Чуть ниже оценки у «мальтальяти», «пастаЗара», «шебекинских» и «гранмулино».
Откровенный отстой к нам, как выяснилось, не возят. Тем не менее, подсказывают эксперты, при покупке макаронных изделий ориентируйтесь на состав, в который должна входить только мука из твердой пшеницы и вода. Обращайте внимание на маркировку: ГОСТ, группа А.
Лапшу разные народы нашей страны готовили с незапамятных времен, а макароны по итальянскому образцу проникли к нам в 18 веке. Первая макаронная фабрика открылась в 1798 году в Одессе, и за прошедшие столетия макароны прочно вошли в быт и кухню, и в заголовке использована фраза Маяковского (это был такой поэт) из рекламы 20-х годов 20 века. Поэтому приятного аппетита, испытывайте новые рецепты и марки без опаски.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.