Кабачковую икру кушать можно всю
Большинство из нас любит кабачковую икру — это вкусно, питательно и недорого. А еще она прекрасно сочетается со многими блюдами.
Эксперты Роскачества проверили популярный продукт и пришли к выводу, что откровенно плохой, несъедобной и опасной икры в продаже нет.
Тем не менее, из представленных в полевской торговле лишь «Угощение славянки» получило высший балл. Совсем небольшие претензии — в икре «6 соток» (недостаок соли и наличие сорбиновой кислоты, не упомянутой на этикетке). Несколько ниже, но тоже вполне положительно оценены «Пиканта» (здесь перебор белков и недобор углеводов) и «Верес» (а здесь нашли лишние нитраты). Еще ниже — «Скатерть-самобранка» (тоже нитраты и сорбиновая кислота), ближе к концу рейтинга — «Кухмастер» и «Дядя Ваня». Замкнула рейтинг «Фрау Марта» в жестяной банке — в ней нашли повышенное содержание нитратов и недостаток жиров.
Так что смотрите, выбирайте, кушайте на здоровье!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.