Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

К полевским детям пришел “Щелкунчик”

Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Северского трубного завода (СТЗ) организовал благотворительные гастроли Театра балета «Щелкунчик» в Полевском. Показ театральной постановки состоялся в рамках именного проекта «Театральный букварь». Гастроли прошли с соблюдением санитарных требований, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, в гостеприимном Дворце культуры и техники СТЗ. Горожане увидели премьерный спектакль «Маша и медведи».

– В нашем городе в очередной раз прошел «Театральный букварь». Порядка 300 детей вместе с родителями пришли в ДК СТЗ посмотреть балетный спектакль, который представил Театр балета «Щелкунчик». Уверен, эта уникальная постановка доставила зрителям радость и удовольствие, – рассказал директор по управлению персоналом СТЗ, член Правления БФ «Синара» Алексей Рябухин.

Увидеть веселое поучительное представление с увлекательными приключениями пришли ребята разных возрастов. Вместе с детьми окунуться в мир сказки могли также и взрослые. Зрители восторженно встретили юных екатеринбургских артистов.

– В этом году семейные ценности вышли на первое место. Спектакль «Маша и медведи» как раз о том, какие должны быть отношения в семье. Наша героиня, девочка Маша – современный подросток со своим мнением и чувством собственного достоинства – вдруг заблудилась в лесу и оказалась в семье медведей, которые ее приютили. Там же она получает уроки доброты, переучивается и начинает понимать, что самое главное – это тепло семьи. Бурный восторг у зрителей вызвали танцовщики в невероятно реалистичных костюмах медведей. Хореографы смогли придумать и поставить настоящую медвежью пластику. Это было очень умилительно! Зал просто не мог удержаться от аплодисментов. Также на сцене выступали великолепные девочки в прекрасных костюмах из балета «Варенье», – поделилась впечатлениями от спектакля руководитель литературно-драматической части, пресс-секретарь Муниципального театра балета «Щелкунчик» Майя Давыдовская.

«Театральный букварь» – совместный проект Благотворительного фонда «Синара» и екатеринбургских театров. «Первоначально организовывалось посещение театров детьми, лишенных попечения родителей, а с 2018 года фонд попробовал проводить региональные гастроли в Каменске-Уральском и Полевском. Это в разы позволило расширить аудиторию проекта. Мы выражаем искреннюю благодарность театрам-участникам, поддерживающим нашу инициативу», – подчеркнула президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

  • Все поголовно без масок. А в зале *********, которые боятся снять её полностью. Моё мнение – либо одявай, как надо, поскольку переживаешь за здоровье. Либо сними полностью и докажи, что ты герой. А на рот надевать маску – лучше бы на ж… натянули.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.