Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Документальные фильмы смотрите онлайн

Второй год продолжается сотрудничество Полевского городского округа с Открытым фестивалем документального кино «Россия». Городской центр досуга «Азов» снова станет площадкой для одной из самых популярных фестивальных рубрик «Киносеанс с героем», когда фильм представляют те люди, о которых он снят.

В прошлом году со зрителями нашего города встречался космонавт-испытатель, подполковник Военно-космических сил РФ Сергей Прокофьев. А в этом году 25 ноября в 17.30 в Городской центре досуга «Азов» состоится показ фильма «Дамир вашему дому» с участием нашего земляка, Героя Российской Федерации, пилота Дамира Юсупова. В фильме рассказывается о событии, которое прогремело на весь мир. 15 августа 2019 года стало вторым днём рождения для 233 человек. Уральские лётчики смогли совершить аварийную посадку посреди кукурузного поля. Зрители смогут не только посмотреть фильм, но и спросить обо всём, что ему предшествовало, и как складывалась жизнь его героев уже после премьеры в текущем году.

О том, как будет проходить фестиваль в Полевском и других городах Свердловской области, можно узнать на портале Культура Урала

XXXI фестиваль документального кино «Россия» пройдет в Екатеринбурге с 23 по 28 ноября 2020 года в совмещённом формате. Онлайн-трансляция конкурсной программы будет доступна на официальном сайте www.rossia-doc.ru

Фестиваль «Россия» – один из старейших в нашей стране кинофорумов, который проводится в Екатеринбурге с 1988 года. За три десятка лет существования удалось сохранить и умножить зрительскую аудиторию. Собирая в своих программах лучшие образцы отечественной и мировой документалистики, фестиваль внимательно следит за тем, как меняются жанры и тематика самого правдивого из искусств, куда «мигрирует» документальное кино с течением лет. Фестиваль «Россия» входит в число лучших кинофорумов страны наравне с фестивалями «Кинотавр» и «Послание к человеку».

Cегодня фестиваль «Россия» – это две конкурсных программы (документального и телевизионного кино) и десятки внеконкурсных, предоставляемых ведущими кинопроизводителями, телеканалами, архивами и международными фестивалями. Это сотни кинопоказов на более чем 20 площадках в Екатеринбурге и шести городах Свердловской области. Это в среднем около 20 тысяч зрителей, ежегодно посещающих разнообразные фестивальные мероприятия и площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.