Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Свидетелей по делу виновника гибели полевчанина доставят в суд под конвоем

Накануне в Ленинский суд Екатеринбурга не явились четверо из пяти свидетелей страшного ДТП, случившегося в августе прошлого года на перекрестке Малышева-Московской.

Напомним, сын полковника Росгвардии Владимир Васильев на чужой машине рано утром поехал за “огненной водой” после бурной вечеринки. Пролетев полгорода с превышением скорости, он стал виновником аварии с участием трех автомашин. Ладу-Гранту, в которой из командировки возвращался уроженец Полевского Виталий Никифоров, зажало между влетевшей в нее КИА Рио  под управлением Васильева и стоявшей на перекрестке Тойотой. “Гранту” смяло так, что Никифоров и водитель такси Александр Трушков погибли на месте, машину на фото с места происшествия с трудом можно найти среди нагромождения мятого разноцветного железа (смотрите фото). У двух мужчин не было шансов выжить.

Васильев пребывает в СИЗО уже около года, ему неоднократно продлевали срок заключения. 12 октября в суд были  вызваны свидетелями пострадавший водитель  Тойтоты, приятель Васильева Березкин, ехавший с ним  вместе в КИА Рио, и три других участника гулянки. Пришел в суд только тойтовод Андрей Поварницын. По его показаниям, Васильев не производил впечатления адекватного сразу после аварии, Березкин же был откровенно пьян – он вел себя как подобает пьяному и от него несло спиртным.

Судья постановил привести остальных свидетелей в суд силой. До завтрашнего дня судебным приставам и правоохранительным органам необходимо найти их и обеспечить явку. Ранее в суд уже приводили насильно для допроса вышеупомянутого Березкина.

Напомним, дело Васильева сопровождалось скандалом – его отец Андрей Васильев, быстро появившийся на месте столкновения, по мнению Следственного комитета, сдал вместо сына мочу на анализ. В силу этого установить степень и характер опьянения Васильева медицинским путем не удалось.

Помимо пункта «а» части 6 статьи 264 УК РФ, Васильеву вменяют и первую часть статьи 166 УК РФ (угон транспортного средства) – КИА он взял у приятеля без спросу, и тот почти сразу заявил ее в угон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.