Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Поджигателей штрафуют. Неосторожное обращение с огнем опасно

В Полевском городском округе за минувшие выходные произошли пожары на  Зюзелке рядом с территорией кладбища и вблизи предприятия «Полимет». По предварительной информации причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время в коллективных садах и сельских населенных пунктах проводятся профилактические рейды с участием специалистов отдела гражданской защиты Администрации города и отдела надзорной деятельности. За минувшие выходные составлено 2 протокола на рассмотрение административной комиссией администрации ПГО и вынесено 5 предписаний специалистами отдела надзорной деятельности в адрес физических лиц, что влечет за собой наложение штрафа от 2000 рублей и более.

Напоминаем, что на территории Полевского городского округа действует особый противопожарный режим с 18 января 2021 года, в Свердловской области он введен повсеместно с 30 апреля.

В период действия особого противопожарного режима на территории области запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, сухой травянистой растительности, стерни, соломы, порубочных остатков, разведение костров, в том числе в металлических емкостях, бочках, баках, мангалах и других приспособлениях. Также запрещено проводить любые пожароопасные работы на землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, в населенных пунктах, землях промышленных предприятий, землях обороны и землях иного специального назначения.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

— на граждан в размере от 2 до 4 тыс. рублей;

— на должностное лицо — от 15 до 30 тыс. рублей;

— на юридическое лицо — от 200 до 400 тыс. рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.