Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

176 человек наказаны в ходе “Безопасной дороги”

С 19 по 21 октября включительно на территории Полевского проводилось областное профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», основной целью которого являлось выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями и пешеходами.

За время проведения мероприятия выявлено всего 176 нарушений ПДД пешеходами и водителями, в том числе: нарушений ПДД пешеходами – 95, водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам – 11, из них за нарушения правил проезда пешеходных переходов – 4. Удалено с проезжей части 29 пешеходов. В том числе проведено 14 профилактических бесед с детьми при нарушении ими ПДД. Также 2 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Отмечено также, что пешеходы забывают о своих обязанностях участника дорожного движения – пешеход обязан убедится, что его переход будет безопасен – оценить расстояние до приближающегося транспорта, его скорость (п.4 ПДД РФ), пешеход также не должен создавать помех в движении транспорта.

Водители также обязаны уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе, а также при повороте на нерегулируемом перекрестке (в то время, если пешеход переходит дорогу по линии тротуара).

Полевская ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с требованием неукоснительно соблюдать правила дорожного движения Российской Федерации, переходить дорогу только по пешеходным переходам или на разрешающий зеленый сигнал светофора, в отсутствии тротуаров двигаться по левой обочине навстречу движению транспортных средств. Поведение взрослых участников дорожного движения пример для подрастающего поколения – нарушения, совершаемые взрослыми, дают неверное восприятие детьми Правил дорожного движения Российской Федерации и снижают степень ответственного отношения к порядку на дорогах и улицах.

Для обеспечения видимости пешехода остается актуальной необходимость размещения световозвращающих элементов на верхней одежде.

По сообщению ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.