Чем потчует «Рабочая правда»
Свежий номера газеты «Рабочая правда» посвящён юбилею Павла Петровича Бажова. Как журналисты по всей стране искали улицы имени Бажова, как каменная девка в самолете летела, вкусна ли пареная репа – об этом и многом другом читайте на его страницах.
Первая полоса весьма аппетитная. В горшочке – та самая пареная репа. И это совсем не просто.
Что должно быть в кассовых чеках, как полевчане могут помочь в благоустройстве улицы Коммунистической, нужно ли писать заявление на предоставление субсидии – ответы ищите на страницах 2 и 3.
Имя Бажова шагает по России. Редакция узнала, что только в Свердловской области есть 121 улица имени Павла Петровича. Было проведено расследование всероссийского масштаба. Что из этого вышло, узнаете на развороте 4й и 5й страниц.
Побит новый рекорд. Как создавался новый, уникальный экспонат музея «Малахитовая шкатулка», читайте на 6й полосе.
«На Танюшку было страшно смотреть». Дизайнер Виктор Сашников приоткрывает секреты реставрационного процесса на 7й полосе.
Хозяйка в мешке, мешок в коробке, коробка в Москве.
Как привезли в Полевской музейную ценность, что не расскажут на экскурсии — читайте на страницах 8 и 9.
Как «Рабочая правда» Тураниху искала. Что это за гора, которая «никому не показывается», как Бажова из сугроба доставали, как полевские школьницы Бажову косовортку сшили – на 11 полосе найдёте, возможно, неизвестные для себя факты из жизни уральского писателя.
Заяц в горчице, пельмени с редькой, репа пареная, репа фаршированная – кладезь уникальных рецептов уральской кухни аппетитно разместился на развороте 20й и 21й страниц. Угощайтесь!
А вы знаете, что такое «косоплётки плести»? А с беспелюхой знакомы? Полевчане большие и маленькие приняли участие в бажовском опросе от «Рабочки». Проверьте и вы себя на страницах 22 и 23.
Словом, есть что почитать в свежем номере «Рабочей правды»!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.