Пельмени от «отличников» до «двоечников»
Роскачество обнародовало итог исследования готовых пельменей. Увы, многие широко представленные в морозильниках полевских магазинов марки не просто получили низкие оценки, но и просто не рекомендованы к употреблению.
Так, в конце условно-пригодного списка — марки «Едим дома» и «Иркутские». Терпимым признано качество пельменей «Сам Самыч» и «Красная цена». Неплохими оказались «Добрынинъ», «Атяшево» и «Мираторг». Первую же тройку составили «Омские» марки «Дымов», «ПапаМожет» в картонной пачке и «Ермолинские».
Внимание! Ниже всякой критики в рейтинге оказались пельмени марок «Цезарь», «Сибирский гурман», «Стародворье», «Сибирская коллекция», «Сальников классические», «Поспел!», «Мяснов», «Мишкинский продукт», «Ложкарев» и «Бульмени».
Пельмени для Урала — блюдо особенное. Уральцы разбираются в пельменях, знают множество оригинальных рецептов, и в этом с нами могут соревноваться разве что их изобретатели — финноугорские народы — и сибиряки.
Поэтому лучше лепить их самим, точно отдавая себе отчет в том, что готовишь.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.