Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

В Полевской шлет весточку Данил Геворкян

Наш спортивный корреспондент Максим Исаенко взял интервью у воспитанника полевского баскетбола Данила Геворкяна. Напомним, он сейчас играет в клубе «Гюмри» и выступает за армянскую сборную.

1.Данил, привет, расскажи, как изменилась твоя жизнь с момента нашего последнего разговора год назад? Что у тебя нового? Не сменил ли клуб? Не стал ли меньше быть увлечён баскетболом?
1)Максим, привет. Это был насыщенный на события год. Много переломных моментов, как в жизни так и в карьере. В середине сезона поменял клуб, перешел из «Мad foxes» в «Gyumri» и доигрывал год уже в новой организации, где меня встретили чудесные руководство и тренерский состав. По поводу баскетбольной увлеченности, то это никуда не уходит и не уйдёт, все те же эмоции энергия.

2.Как завершился прошлый сезон, доволен ли своим выступлением?
2)Сезон мы закончили на 4 месте в таблице. Попали в плей-офф и старались показать свой максимум. Было много хороших игр, но в последнее игре за бронзу, я не показал свою лучшую игру, плохая реализация броска и перебор фолов с моей стороны помогло сопернику взять бронзу. Именно по баскетбольной части — это был неплохой год.

3.Как провел межсезонье, летние каникулы? Чем занимался, получилось отдохнуть от баскетбола?
3)Этим летом я не смог полететь в Россию по личным причинам. Обычно каждое лето я прилетаю в Ярославль и моё агентство North Star Sports Management готовит меня к сезонам. Мой личный тренер Коровушкин Игорь Дмитриевич и агент Коровушкина Татьяна Игоревна каждое лето помогали становится мне лучше и развивали меня, как игрока. Обидно, что не смог прилететь и не смог попасть домой, побыть с мамой и поддержать её с её проблемой со здоровьем. Но так или иначе, лето — это время подготовки к сезону. И с первого дня лета я начал готовится к следующему сезону. Уделяю больше времени физическим кондициям, ведь без своего тренера, я не могу улучшить некоторые технические элементы.

4.Совсем скоро в Армении стартует новый баскетбольный сезон, как готовишься, на сколько уже готов?
4)К началу следующего сезона я готов на 100 процентов. Сконцентрирован и готов. Каждый день по две тренировки. Первая тренировка в фитнес зале, вечерняя в баскетбольном.

5.Как давно последний раз был в Полевском? Как часто вообще с родными видишься/созваниваешься? Может быть они к тебе приезжают?
5)Последний раз дома я был год назад. Даже немного больше. Созваниваюсь чаще, чем вижусь. Зимой ко мне прилетала семья, а так же близкие мне люди из Крыма. Я благодарен им за это.

6.Как на личном фронте? Без перемен?
6) У меня есть человек, который мне очень дорог и которого я люблю. Я безумно скучаю. Это все, что я могу сказать по этому поводу.

7.Как обстоят дела в связи с непростой международной обстановкой? Есть ли какие-то сложности?
7)Наши сложности, даже и близко не стоят с теми сложностями и событиями, с которыми столкнулись люди, находившиеся по факту прохождения всех этих событий. Я надеюсь, совсем скоро все наладится и закончится вся эта ситуация.
Хочу поблагодарить моих близких людей из Крыма: Дмитрия и Викторию Чабоненко. Это чудесные люди, которые помогали и помогают мне по моим некоторым жизненным ситуациям. Безумное уважение и благодарность Дмитрию. Это человек, который поделился со мной своим опытом, дал толчок к развитию, как личность, а так же открыл глаза на многие вещи. Спасибо этим людям, что не смотря на международную обстановку, они прилетали ко мне и поддерживали меня. Я это ценю и безгранично люблю.
Так же хотел поблагодарить Олега Чертилина. Ветерана и легенду полевского баскетбола, за то что не раздумывая помог мне в одном вопросе. Большое Вам спасибо!
Поздравляю полевской баскетбольный клуб «Металлург» и тренера Егора Тихонова с очередной победой в чемпионате Свердловской области!