Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Футболу будут создавать условия

Министерство спорта Российской Федерации и Российский футбольный союз и заключили соглашение со Свердловской областью о развитии футбола. Подписи под документом поставили глава Минспорта РФ Олег Матыцин (заочно), президент Российского футбольного союза Александр Дюков, губернатор Евгений Куйвашев и председатель Федерации футбола Свердловской области Григорий Иванов. Церемония прошла 25 июля на стадионе «Екатеринбург Арена» перед стартом финала Кубка России по футболу 2019-2020.

Цели, с которыми было подписано соглашение, напрямую связаны с реализацией федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Достигнутые договоренности позволят создать условия для увеличения количества уральцев, систематически занимающихся футболом. В регионе планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.

По словам президента РФС Александра Дюкова, символично, что подписание соглашения и финал Кубка страны проходят в Екатеринбурге на современном стадионе, реконструированном к Чемпионату мира 2018 года.

По словам председателя Федерации футбола Свердловской области Григория Иванова, развитие футбола и дальнейшее создание инфраструктуры для этого вида спорта требует консолидации усилий РФС, региональной федерации и властей.

«Надеюсь, что подписанное соглашение станет отправной точкой нашей совместной продуктивной работы. Моя мечта — чтобы главная профессиональная футбольная команда Свердловской области состояла из своих воспитанников. А это, в свою очередь, привлечет еще больше людей на трибуны и сделает футбол в нашем регионе еще более популярным видом спорта. К этой цели мы и стремимся!», — сказал Григорий Иванов.

Отметим, всего на площадке «Екатеринбург Арены» было подписано шесть соглашений с регионами. Помимо Свердловской области, поддержкой Минспорта и РФС заручились Пермский край, Курганская, Омская, Тюменская и Ульяновская области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.