Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Восемь месяцев строгого за три удара в челюсть

Мировым судьей накануне вынесен приговор по 117 статье УК, все более «входящей в моду» в нашем обществе. Кто не знает — это статья за истязания, то есть, за неоднократные избиения. Как правило, она применяется к тем, кто решает семейные разногласия грубой силой.

Фабула с одной стороны проста. Один из жителей общежития в южной части трижды применил к своей сожительнице зуботычину — 11 января, 8 марта и 30 числа того же месяца. В последнем случае он не только дал ей в челюсть, но дело дошло и до метания табурета, от которого пострадавшая едва увернулась. Излишне упоминать, что все три случая произошли под воздействием изрядного количества «огненной воды».

В итоге потерпевшая, зафиксировавшая справками все три случая побоев, обратилась с заявлением в полицию. Учитывая уголовное прошлое драчуна (он был судим за кражу, грабеж и разбой), полиция отнеслась к заявлению с должным вниманием, и дело дошло до суда.

Итогом стал реальный срок в восемь месяцев строгого режима.

Казалось бы, все просто, справедливость восстановлена, садист наказан. Но в каждом деле есть свои смягчающие и отягчающие. Отягчающих два — опьянение и рецидив. Из смягчающих суд учел не только активное сотрудничество и полное раскаяние, не только наличие ребенка, но и поведение пострадавшей женщины.

А вот здесь — самое интересное. Мы не вправе раскрывать детали, но если наш суд в такой ситуации назвал ее поведение «аморальным», то побитая и в самом деле вела себя, скажем так, вызывающе. «Аморальность» для суда — это не обязательно неверность или некие похождения. Так скорей может быть названо поведение, просто раздражающее своим эгоизмом и безответственностью, под это подпадают и каждодневные словесные поношения, издевательства и унижения, и систематическое употребление алкогольных напитков.

А человек, вроде как вставший на путь исправления (предыдущий приговор у него случился еще в 2012 году), вновь отправился в колонию строгого режима. В обжаловании приговора, который еще не вступил в законную силу, у него смысла особого нет — вчистую его не оправдают, а наш суд и так дал ему ниже низшей планки. Потерпевшая и ребенок остались без поддержки. Каким вернется через восемь месяцев отсидки осужденный, с кем он там сведет знакомство и чем продолжит свою судьбу — кто знает…

Мораль проста. У каждого конфликта две стороны. Бить женщин, даже недостойных, бессмысленно и бесполезно. Испытывать на прочность нервную систему мужчин, даже не отвечающих представлениям об идеале, и доводить их до цугундера, тоже бессмысленно и бесполезно. В итоге — синяки (и хорошо, что только синяки), полиция, снимание побоев, судебный приговор, показывающие пальцем соседи и никакого позитива.

Количество дел об истязаниях медленно, но растет. За первые месяцы этого года наши мировые судью их рассмотрели уже 21, осуждено 13 человек. Для сравнения — в прошлом году за весь год было 26 дел и почти столько же (15) осужденных.

У каждого из нас свой предел чувствительности. И задача совместной жизни — чувствовать этот предел. Иначе совместная жизнь перестанет быть совместной. Возможно, даже таким неприятным способом.

И да, пьянство — зло. Вне всякого сомнения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

4 комментариев

  • Мораль проста — не нравится » любимая», ищи другую и живи с другой. А то «крутой», насинячится и начинает предъявлять. Бедного ведь не силой с ней жить заставляли. Сам такую выбрал.

    • Типичная стерва, так чего же сама не ушла, или некуда? Так вот сидела бы на одном месте ровно и молчала в тряпочку. Жаль мужика, теперь крытку топтать придется. Если уж попалась стерва, лучше выгнать после первого заноса, пусть идёт откуда пришла. У нормальных баб мужики не спиваются и морды им не хлещут, а вот таким стервам поделом, ещё бы **********, чтоб как змея уползла и больше не возвращалась.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.