Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

«Рабочая правда» вновь интересна

На этой неделе газета «Рабочая правда» разбирается почему подростки упражняются в хамстве и вандализме, на что жалуются полевчане и будут ли штрафовать за одуванчики. Вместе с журналистами вы совершите онлайн-путешествие по музеям Полевского, посмотрите, как реконструируют Гумёшевский рудник и загляните в операционную.

Прошлая неделя оказалась продуктивной на задержания нарушителей закона. Из частного дома изъяли почти 3 тонны алкоотравы, а в близ села Мраморского задержали незаконных золотоискателей. Подробности на стр. 2. Здесь же – победы полевчан на конкурсах Москвы и Казани, новое место притяжения на берегу Северского пруда.

Турнир по дартсу, игры КВН и вопросы от наших читателей найдёте на 3 странице.

1200 обращений от полевчан поступило в совет по вопросам ЖКХ. Что удалось решить читайте на стр. 4

Одни создают, чтобы помнить погибших, другие ломают, играючи. В чём причины нового факта вандализма на мемориале воинам-интернационалистам и что мы можем сделать, чтобы подобное не повторялось? Говорят полевчане на стр. 5.

Чем помочь? В Полевском так много семьей, нуждающихся в поддержке и помощи. По следам проекта «Человек года 2020» рассказываем, как прошли операции, реабилитации и лечение подопечных проекта. А также о семьях, беда которых мало кому известна. Истории на 6 и 7 полосах.

Пациенты доверяют ей свою жизнь. Но встречаются с ней лишь за несколько минут до операции, а когда она заканчивается — редко, кто вспомнит её имя. Людмила Смоляренко рассказывает о буднях медицинской сестры-анестезиста и о случаях в реанимации. Читайте на полосах 8-9.

Ищем истину под землёй и восстанавливаем историческую брешь. В Полевском начали работу над моделью Гумёшевского рудника. Когда мы сможем её увидеть и какой она будет читайте на стр. 9

Хотим большой урожай? Пашем в саду весь май! Когда садить фасоль? Как избавиться от тли? – эти и другие советы вы найдёте на стр.10.

Какой будет «Весна духовная» и какие почётные гости приедут на фестиваль читайте на стр. 11.

На 12-13 странице гуляем по городу, точнее по музеям. Их в Полевском – десять. Не верите? Открывайте «Рабочую правду»

Клещи подстерегают нас повсюду, статистика укусов взмывает вверх. На 14 странице читайте про первую помощь при укусе, кому положен иммуноглобулин. Там же пошаговая инструкция по предотвращению заражения.

Читайте «Рабочую правду» — будьте здоровы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

0 комментарий

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.