Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Где в Полевском искупаться на Крещение

Запланирована только одна прорубь для купания в Крещение — на традиционном месте в Чусовой возле Святовладимирской церкви на Станционном-Полевском.

Синоптики пророчат на Крещение бодрый морозец примерно в 18 градусов минуса днем и до 25 ночью. Напоминаем, Крещение — дни строгого поста (18 и 19 января) поэтому согреваться после купания можно только горячим чаем!

Всего по области запланировано более 80 прорубей для купания в Крещение. Ближайшие — в Кунгурке и в Горном Щиту.

Не забывайте, купание в проруби — не ритуал и не языческий обряд, это символическое благочестивое  действие, и без веры и покаяния смысла в нем для православного нет никакого. Церковь считает, что в этот праздник нужно непременно посетить службу, а остальное — по мере здоровья и сил физических и духовных.

«Если человек погружается в прорубь в день Крещения, то пусть это будет для него символом обновления, чтобы после этого стараться вести жизнь так, как заповедал Христос, чтобы принятое погружение стало новым стимулом следовать за Спасителем на всех путях своей жизни. И как ты не боишься погружаться в ледяную прорубь, так же не бойся менять свою жизнь от греха к добродетели, не бойся придти в храм, исповедать свои тайные грехи, воздерживаться от того, что оскверняет нашу душу — и тогда ты примешь от Господа Иисуса Христа подлинное обновление и радость жизни.» — пишет священник Валерий Духанин. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.