Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Региональный мусорный оператор уже в суде за невыполнение обязательств и захламление городов

В отношении регоператора «ТБО Экосервис» и его подрядчиков прокуратура возбудила два дела об административных правонарушениях по ст. 7.23 (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) и ст. 6.35 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору и размещению отходов производства и потребления). Оба дела сейчас на рассмотрении в первоуральском суде.

В июне 2023 года регоператор заключил договоры на транспортирование отходов с двумя подрядчиками – ООО «Вывоз отходов» (на сумму 222,8 млн рублей) и ООО «Экотехпром» (на сумму 344,1 млн рублей). В июне текущего года срок действия обоих контрактов истек, но перезаключены они не были. Оба контрагента судятся с регоператором в арбитражном суде на серьезные суммы, сравнимые с оборотами мусорного оператора.

По 2023 году выручка ООО «ТБО «Экосервис» составила 1,2 млрд рублей, чистая прибыль – 10,2 млн рублей. Компания на 60% принадлежит предпринимательнице Анне Распоповой, остальные 40% доли – Михаилу Копытову. Согласно отчетности ФАС России, в 2023 году регоператор «ТБО «Экосервис» вывез с территории Свердловской области 200,15 тыс. тонн твердых коммунальных отходов. Расходы на транспортирование составили 600,6 млн рублей.

О предполагаемых махинациях с выводом средств мы писали накануне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети

2 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.