Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Не закончились мытарства полевских автоинспекторов

Свердловчанка Ольга Пряхина требует наказать инспекторов, не разрешивших ей пройти в дом за документами. Она подала кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции.

Напомним, в апреле, отдыхая на Мраморском, Пряхина поехала на колонку за водой. Документы она оставила в доме у свекрови.

На улицах поселка работал экипаж ДПС, он остановил автомобиль дачницы для проверки документов. Пряхина, по словам инспекторов, не реагировала на сигналы ехавшего за ней экипажа.

Возле дома 51-летняя женщина вышли из-за руля и пыталась прорваться в дом. Полицейские вынуждены были применить разрешенные законом приемы, задержали женщину и оформили на нее протокол за езду без водительского удостоверения при себе и неповиновение сотрудникам полиции. Полевской суд и апелляционная инстанция согласились с мнением автоинспекторов.

Ольга Пряхина продолжает считать их действия незаконными, а себя потерпевшей, и требует пересмотра дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

7 комментарий

  • Был бы деревенский мужик с топором, или два-три и без топора, менты бы обосрались и убежали. Они тока с пистолетиками и с поддержкой коллег могут граждан крутить. А по одиночке даже с оружием ссат. Это как шакалы или гиены.

    • Что есть то есть. То то их в штацком и не видать по вечерам в городе, бздявят что вот такие обиженные тетки могут так отомстить, что мало не покажется.

      • Есть, только не с топором и далеко не идиоты. В этой ситуации гайки сами не правы, какое основание останавливать автомобиль без ориентировки, двигающийся согласно правил. Просто так захотелось? А им понравится если их будут останавливать ППС для проверки документов на улице? Сейчас даже страховку предъявлять не обязательно, все централизованно. Просто кто то умеет пользоваться современными технологиями а кого то взяли по объявлению с церковноприходским образованием. И правильно женщина отстаивает свою позицию, вот если бы она была пьяна, или находилась под наркотическими веществами, при этом отказалась проити медосвидетельствованье, тогда да, честь и хвала таким сотрудникам. В данной ситуации конкретно прослеживается банальное превышение служебных полномочий и обыкновенное быдлячество со стороны этих людей в форме, мол на дороге я хозяин что хочу то и творю. Хоть сейчас и не 90тые но боязнь людей в форме у российских граждан не исчезла. А по этому конфликт можно было решить полюбовно без протоколов и рукоприкладства.

      • В 90-х их просто посылали, в нулевых они начали матереть, в 10-х стали “хозяевами жизни”, а теперь якобы народ стал иметь “право голоса”, но это всего-навсего фикция. Всех считают быдлом и скотом. Отражение “реалий жизни” на местечковом уровне.

  • Все правильно бабку скрутили. Не остановилась, документов нет, пыталась скрыться в доме. Остановилась бы, так мол и так документы забыла. На такси привез бы кто-нибудь и все. Делов то. Нет надо корчить из себя королеву.

  • У нас в Полевском порядочные инспекторы. Никогда с ними не конфликтую и проблем нет. Посмотрят доки и счастливого пути. Бабули за рулём подтупливают в связи с возрастом. И в этот раз испугалась и растерялась. Думаю на 100 процентов остановилась бы, описала ситуацию, сотрудники ДПС её пробили бы по базе и отпустили бы, даже возможно без штрафа. Поэтому считаю, что не нужно публично обвинять кого-либо до решения суда. Фемида разберётся в действиях каждой из сторон.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.