Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

МВД предлагает отбирать машины у пьяных водителей

Федеральный министр внутренних дел Владимир Колокольцев на заседании Госсовета предложил ужесточить наказание для водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. У нарушителей данного пункта правил ПДД предлагается конфисковать машины.

С начала года инспекторами ГИБДД установлены 370 тысяч фактов управления нетрезвыми водителями.

Министр отметил, что выявлять пьяных за рулем помогает общественность. В полицию поступило свыше 16 тысяч обращений и сигналов, что “гражданин лично видит, как пьяный водитель садится за руль”.

РГ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

3 комментариев

  • А тех кто обладает неприкосновенностью(государевы слуги всех рангов и мастей) и не гнушается садится пьяными за руль – то же будут отбирать автомобили? Где разъяснение по этому поводу? Или только у простых смертных?

  • Пьяным можно ездить и не имея машины, на прокатной например или по доверенности. Можно иметь несколько машин, конфисковать предлагают только одну или все. Можно иметь целый автопарк с фурами и экскаваторами, зарегистрированными на одного человека, тогда как. Предложение на уровне школьника начальных классов, а не министра. Советую Колокольцеву оставить в покое частную собственность и работать лучше и всегда, а не рейды проводить (два дня ловим пешеходов, через неделю, два дня ловим за перевозку детей)

    • Только лишь одним таким предложением уже можно спровоцировать гражданскую войну, по вине одного идиота решившего что отняв машину или всю движимую собственность за вождение в нетрезвом виде проблема с пьянством за рулём будет решена. Да уж, маразм крепчал… **************

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.