Попробуйте присканцы!
Сегодня пятница, а это значит, что пора строить планы на выходные.
В Полевском разгорается сезон яблок. Они в этом году уродились. Напоминаем,мы и наши коллеги из «Рабочей правды» проводим конкурс рецептов из яблок и меда в нашей группе Вконтакте.
А вот такой рецепт мы нашли на просторах Дзена. Это блюдо, точнее — лакомство — украсит субботний и воскресный стол.
Присканцы — это нечто среднее между оладьями и пирожками. Делаются они из кислого теста.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Дрожжи инстантные — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванилин, корица — по желанию
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Масло растительное для жарки — 150 — 200 мл
- Яблоки — 3 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Как готовить
- В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
- Добавляем ванилин, остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто и оставляем на час.
- В это время чистим яблоки. Режем кубиком чуть меньше 1 см.
- Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сбрызнем их лимонным соком. После того как тесто постояло 1 час, добавляем в него яблоки.
- Перемешиваем, оставляем еще на 1 час. У нас получилось воздушно-кубиковое тесто с множеством яблок. Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
- Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.