Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Едим пироги с яблоками!

Дорогие полевчане! Картошка выкопана, огород в целом, и самое время побаловать себя чаем с яблочными пирогами. Яблок выросло очень много, и пироги из пока еще свежих плодов — это и вкусно, и полезно. Нет ничего вкуснее чая с такими пирогами осенним вечером!

Предлагаем несколько простых, но вкусных и интересных рецептов, найденных на просторах интернета.

Пирог с яблоками на быструю руку
Примером быстрого яблочного пирога может стать классический бисквит. Для получения пышного и мягкого изделия нет необходимости отделять белки от желтков, достаточно хорошо взбить целые яйца. Процесс приготовления основы займет не больше 10 минут.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 12 г;
мука — 250-300 г;
корица — по вкусу;
спелые яблоки — по вкусу.
Приготовление:

С помощью миксера взбить яйца до появления пышной пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до однородности.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно ввести в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не образовались комочки.
Вымытые и очищенные фрукты нарезать небольшими кубиками, перемешать с корицей.
Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать.
Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму.
Десерт выпекать в шкафу минимум 18-25 минут. В течение этого времени духовку лучше не открывать. Максимальное время приготовления 40-50 минут.
Готовое изделие слегка остудить, нарезать на порционные куски и подавать.

Ленивый яблочный пирог
Приготовление быстрого яблочного пирога не требует использования большого количества ингредиентов. Понадобятся только 3 сыпучих продукта и фрукты для начинки.

Ингредиенты:

манная крупа — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
сливочный маргарин или масло — 30-40 г;
мука — 1 ст.;
разрыхлитель — 15 г;
ванильный сахар — по вкусу;
корица — по вкусу;
сок лимона — 4-5 ст. л.;
яблоки — по вкусу.
Приготовление:

В глубокую чашу высыпать сахар, муку, разрыхлитель и манку, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать.
Плоды, выбранные для начинки, вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сразу смешать с лимонным соком и добавить сахар, если фрукты несладкие.
В форму, которая смазана маргарином, выложить третью часть сухой основы, сверху распределить половину начинки. Повторить и завершить оставшейся третью сухой смеси.
Сверху натереть замороженное сливочное масло.
Духовка должна быть нагрета до 180°С. Время, необходимое для приготовления: минимум — 19, максимум — 25 минут. Сверху выпекаемого изделия должна образоваться золотистая корочка. Рекомендуемый режим работы духовки — «Верх-низ».

Яблочный пирог на сметане в духовке
Десерт на основе сметанного теста, испеченный в духовке, получается мягким и воздушным. Это еще один несложный и не отнимающий много времени способ выпечки яблочного пирога в духовке, при приготовлении теста для которого лучше использовать разрыхлитель. Если же выбор делается в пользу соды, то ее рекомендуется погасить уксусом.

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;
сахар — 180-200 г;
маргарин сливочный — 80-100 г;
сметана — 2-3 ст. л.;
ванилин — по вкусу;
разрыхлитель — 1-1,5 ч. л.;
мука — 1,5-2 ст.;
корица — по вкусу;
яблоки — 2-3 шт.

video
play-sharp-fill

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.
Растопить маргарин в микроволновой печи, добавить его и сметану к яично-сахарной массе, перемешать при помощи миксера до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Этот ингредиент рекомендуется добавлять постепенно, т.к. у разных марок и сортов муки клейковина различается и может потребоваться разное количество продукта.
Вылить основу в форму, сверху разложить вымытые и очищенные фрукты, присыпать корицей и сахаром.
Десерт можно испечь за 19 минут, если установить в духовке режим «Конвекция». При отсутствии такой функции допустимо выпекать в режиме «Верх-низ», в этом случае время приготовления может увеличиться на 10 минут. Рекомендуемая температура — 170°С (при конвекции) или 180°С (при стандартном режиме).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.