Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

«Бессимптомников» будут изолировать

В области планируется увеличение количества мест временной изоляции для людей с бессимптомным течением коронавирусной инфекции или болеющих с минимальной симптоматикой.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, в регионе сейчас уже есть около 300 свободных мест временной изоляции, порядка 200 из них – в Екатеринбурге, где число мест планируется увеличить вдвое. В целом для размещения пациентов с бессимптомным течением коронавирусного заболевания в регионе определено 14 объектов.

Цель, которая сегодня поставлена перед системой здравоохранения – это сокращение количества людей, находящихся на излечении по месту жительства, пояснил Павел Креков.

В ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса Павел Креков заявил о том, что эпидемиологическая ситуация на Среднем Урале на данный момент стабильна. В течение недели показатель выздоровления существенно превышает показатель выявления заболеваемости. По последним данным, благодаря этому освобождено порядка 650 коек.

Кстати, предписаниями областному минздраву и горздраву областного центра закончилась внеплановая проверка, состовшаяся по поручению зампредседателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

По данным Росздравнадзора, проверки прошли в отношении регионального минздрава и екатеринбургского горздрава с 16 июня по 13 июля. Помимо всего прочего, при проверках выявили несоблюдение сроков проведения лабораторных исследований и предоставления по ним результатов, а также низкий охват пациентов с диагнозами ОРВИ и грипп.

По результатам проверки минздраву и горздраву выдано предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений.

Накануне глава областного минздрава Андрей Цветков оценил ситуацию с коронавирусом в регионе как напряженную. Напомним, число умерших от коронавируса на Среднем Урале по официальной статистике превысило 200. Областной министр сообщал о намерении пересчитать все случаи смерти инфицированных и ожидает, что это число может почти удвоиться.

«Будем считать, что будет где-то 360 погибших от инфекции, когда все анализы подойдут. Летальность будет примерно 1,5%, это ниже Москвы», ‒ заявил министр.

Управление Роспотребнадзора напоминает гражданам, что независимо от улучшения эпидемиологической ситуации в вашем микрорайоне, нельзя забывать о мерах безопасности и профилактике коронавирусной инфекции: соблюдение масочного режима и социальной дистанции в общественных местах, частая обработка рук антисептиком или мытьё мылом, дополнительная дезинфекция в квартире. При появлении признаков ОРВИ следует остаться дома и вызвать врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

1 Комментарий

  • Ой, я вас умоляю, а кто у нас вообще то хоть соблюдает этот режим? А те, кто соблюдает, так на них смотрят так, как будто он с другой планеты прилетел.
    А врачи че вытворяют: у человека высокая температура, тошнит, болит живот и голова, а наши врачи даже элементарно не могут послать на анализы

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.