Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Коронавирусные «качели»

Сегодня Полевского в списке мест, где вновь выявили коронавирусных носителей, нет. Тем не менее, вчера лабораторно подтвердили диагноз у троих полевчан, и в среднем получается, что у нас выявляют чуть менее одного инфицированного полевчанина в сутки. Это меньше, чем в первые месяцы пандемии и меньше, чем в некоторых территориях, но все равно много. Тем не менее, к полевской цифре в 118 случаев инфекции вплотную подобралась Ревда со 116 выявленными, а Невьянск ушел в недосягаемый отрыв (134 случая на вчерашний вечер). Такими темпами мы можем наконец-то перейти с 8 на 9 место в области по общему числу выявленных заболевших коронавирусом. На фоне двух месяцев на втором месте это нужно считать некоторым достижением.

Диагноз за сутки лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+106), Алапаевска, Арамильского, Артемовского, Ачитского, Артинского городских округов, Белоярского, Березовского, Бисерти, Верхней Пышмы, Верхних Серег, Верхней Туры, Дегтярска, Качканара, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Режа, Серова, Среднеуральска, Сысертского и Тавдинского городских округов. В общей сложности зарегистрированы 192 новых случая инфекции.

Всего с начала пандемии на Среднем Урале зарегистрированы 11684 случая. 6496 человек уже выздоровели, 82 человека умерли (накануне умерших было 75).

Состояние 130 госпитализированных оценивается как тяжелое, 103 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 51 – на аппаратах ИВЛ. Число «тяжелых» и умерших растет с каждым днем.

В инфекционном отделении Полевской ЦГБ остаются 10 полевчан с подтвержденным коронавирусным диагнозом, 15 человек находятся на амбулаторном лечении. 5 человек проходят лечение в больницах Екатеринбурга. Пациенты чувствуют себя удовлетворительно, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Напоминаем, с начала пандемии вылечились и выписаны 88 переболевших коронавирусом жителей нашего города.

Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 666. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

2 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.