Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Дистант не вечен. Не верьте “вацапу” – закон не о том

До полевских родительских чатиков в так называемом “вацапе” наконец-то доплелся текст, взрывавший мозг московским яжематерям еще в мае. Речь идет о законопроекте, внесенном в Госдуму 15 мая и рассмотренном 18 ноября (первое чтение перенесено).

Упомянутый законопроект – о разграничении полномочий Минпросвещения России и Минобрнауки России в части координации вопросов реализации дистанционных образовательных технологий: по вопросам общего образования и среднего профессионального образования – Минпросвещения России; по вопросам высшего образования – Минобрнауки России. Только об этом.

Никакого “повсеместного введения дистанта на вечные времена” и отказа от традиционной школы он не предполагает. 

Вот его текст с официального сайта Госдумы:

Это весь текст законопроекта. Полностью. То есть, он всего лишь уточняет полномочия двух федеральных ведомств, регулирующих, соответственно, среднее и высшее образование, по изданию нормативной базы, регулирующей применение дистантных методов. Сама 16 статья ФЗ об образовании, предусматривающая возможность применения дистанционных методов, действует с 2012 года.

Полевчане, приближаются выборы. В ближайшие месяцы такие высосанные из разных мест провокации пойдут косяком. Напоминаем, штрафы (весьма серьезные) за репост фейков не отменены, и распространение подобных глупостей может быть чревато материальными потерями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети

3 комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.