Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

ТМК подвела итоги за 9 месяцев работы в 2019 году

9 месяцев 2019 г. по сравнению с 9 месяцами 2018 г.

— Общий объем отгрузки труб незначительно снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения отгрузок как бесшовных, так и сварных труб (на 1% и 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, соответственно), что главным образом было связано с сокращением отгрузок в Американском дивизионе.
Это было частично компенсировано ростом отгрузки труб в Российском дивизионе (на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), главным образом за счет увеличения отгрузки бесшовных труб OCTG (на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а также труб большого диаметра (на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

— Общий объем отгрузки труб OCTG снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как отгрузки труб OCTG в Российском дивизионе выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что обусловлено повышением сложности проектов по добыче углеводородов в России и увеличением доли горизонтального бурения.

— Общий объем отгрузки премиальный резьбовых соединений снизился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 282 тысячи тонн, в то время как отгрузки премиальных резьбовых соединений в Российском дивизионе выросли на 16%.

3-й квартал 2019 г. по сравнению с 2-м кв. 2019 г.

— Общий объем отгрузки труб снизился в соответствии с прогнозом, озвученным Компанией ранее, так как третий квартал является традиционно более слабым из-за проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона и сезонного замедления активности на европейском рынке.

— Объем отгрузки бесшовных труб снизился на 4% по сравнению с предыдущим кварталом главным образом в результате сокращения объема отгрузки труб OCTG и линейных труб в Американском дивизионе, что было обусловлено продолжающимся замедлением активности на североамериканском рынке на фоне волатильности цен на нефть, продолжающегося сокращения количества буровых установок, высокого уровня складских запасов трубной продукции, а также более строгой дисциплины нефтегазовых компаний в части расходования бюджетов на бурение и добычу. Проведение плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона и сезонное замедление активности на европейском рынке также оказали влияние на общий объем отгрузок.

— Общий объем отгрузки сварных труб снизился на 15% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г. из-за снижения отгрузок труб OCTG и линейных труб в Американском дивизионе, а также из-за более низких объемов отгрузки труб большого диаметра в Российском дивизионе.

— Объем отгрузки труб OCTG снизился на 11% по сравнению со 2-м кварталом 2019 г., главным образом в связи с сокращением объемов отгрузки в Американском дивизионе, а также из-за снижения объемов отгрузки в России в связи с проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона.

ТМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделится новостью в соцсети
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.